Свинина по-шведски, запеченная в сухарях и горчице.

Nov 15, 2015 12:59

Всем отличного воскресенья, сегодня очень простой,но очень вкусный рецептик свининки.




Ингредиенты:
* Свиная корейка весом примерно 800 гр
* Яйцо 1 шт
* Горчица 4 ст.л
* Соевый соус 2 ст.л
* Соль, белый и черный перец
* Сухари панировочные 50 гр
* Чеснок 8 зубчиков
* Оливковое масло 2 ст.л
Приготовление:
Берем хороший кусок мяса, моем просушиваем.
Делаем неглубокие надрезы сверху где жир.Из горчицы, соевого соуса, соли и перцев, а так же оливкового масла делаем смесь.


Чеснок режем на клинышки. Смесь наносим на весь кусок, клинышки чеснока вставляем в надрезы.


Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут, при температуре 175 градусов.


Вытаскиваем из фольги смазываем взбитым яйцом и обваливаем в сухарях.


Отправляем в духовку еще на 20 минут при температуре 220 градусов.
Вот и все мясо готово, можно подавать с гарниром из капусты или картофелем, как любят шведы.


Приятного аппетита.

сухарики, горчица, основное блюдо, шведская кухня, свинина

Previous post Next post
Up