Шведский медовый пирог с корицей.

Nov 09, 2015 07:25

Доброе всем утро сегодня у меня начинаются дни шведской кухни, и сразу первая вкусняшка.




Ингредиенты:
* Мука 140 гр
* Йогурт 100 гр
* Мед 3 ст. л
* Яйца - 3 шт.
* Сахар 100 гр+ посыпка 2 ст.л
* Какао 1 ст. л
* Разрыхлитель для теста 1 ч. л
* Цедра целого лимона
* Корица 1 ч. л
* Растительное масло 70 мл
* Орехи любые измельченные 2 ст. л
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца смешать с сахаром, взбить.


Затем смешать с йогуртом, добавить какао, мед, корицу, масло и цедру. Все тщательно взбить.


Затем всыпать, помешивая, муку. Вылить массу в смазанную форму, посыпать измельченными орехами и сахаром.


Запечь в духовом шкафу в течение 35 минут при температуре 200°С.


Разрезаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.


Приятного аппетита!


мед, лимон, шведская кухня, йогурт, выпечка, пирог, яйца

Previous post Next post
Up