Всем известно, что фины большие поклонники клюквы и что удивительно любят перловую кашу, просто едят ее со сливочным маслом, но мой муж конечно ее так есть не станет, поэтому пришлось извернуться и сделать гарнир в воке)...
Ингредиенты:
Свинина:
* Свиная корейка 800 гр
* Клюква 1стакан
* Мед 2 ст.л
* Паприка 1 ч.л
* Перец, соль
Соус:
* Клюква 200 гр
* Вода 100 мл
* Сахар 2 ст.л
* Соль, переу
* Гвоздика 3 шт
* Лавровый лист 1 шт
Гарнир:
* Перловая крупа 1 стакан
* Морковь 1 шт
* Чеснок 2 зубчика
* Лук 1 шт
* Горох замороженный 100 гр
* Масло растительное 2 ст.л
* Рыбнй соус 1 ч.л
* Соевый соус 3 ст.л
* Соус терияки 3 ст.л
Приготовление:
Приготовим все продукты:
Клюкву пюрировать и смешать с медом, паприкой, солью и перцем.
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1см, до конца не дорезая (кусок должен остаться целым).
Полить клюквенным соусом, плотно завернуть в несколько слоев фольги.
Запекать в разогретой до 180 °C в течении часа, фольгу развернуть и запечь верх до румяной корочки еще 20 минут.
Пока готовится мясо сделаем соус:
Пюрируем клюкву.
Добавляем, специи, сахар и соль.
Кипятим пару минут и соус готов.
Перловку отвариваем.
Выжариваем запах с чеснока как обычно в раскаленном воке, выбрасываем чеснок и добавляем овощи.
Через пару миут добавляем горох, соевый соус, рыбный соус.
Обжариваем до готовности овощей.
Кладем туда перловку и добавляем терияки.
Пару минут хорошо мешаем и можно подавать.
На тарелку выкладываем гарнир, отрезаем кусок свинины и поливаем клюквенным соусом.
Вот и все мммм. Приятного аппетита!