Финский сливочный суп из опят и салат с лососем.

Oct 23, 2015 16:16

Всем добрый день, наконец-то у меня начал работать журнал, сегодня масса рецептиков)




Финский салат из лосося.
Ингредиенты:
* Лосось слабосоленый 200 гр
* Огурец 1 шт
* Яйца 3 шт
* Салат пучок
* Укроп 20 гр
Заправка:
* Горчица 1 ч.л
* Оливковое масло 3 ст.л
* Сухой чеснок 1/2 ч.л
* Соевый соус 1 ст.л
* Мед 1 ч.л
* Соль, перец
Лимонный сок 1 ст.л
Приготовление:
Яйца сварить.Салат порезть.


Огурцы порезать крупно.


Яйца порезать крупно.


Добавь крупнопорезанный лосось. Порубить укроп.


Сделать заправку.


Все перемешать и можно подавать.


Суп-крем из опят.
Этот густой, сливочный суп из опят в оригинале носит название suppilovahverokeitto - и лучше не пытайтесь его запомнить. Это не совсем тот грибной суп, к которому мы привыкли, но финский подход его ничуть не портит.
Ингредиенты:
* Вода 1,5 литра
* Сливки жирные 33-35% 150 мл
* Опята 300 гр
* Морковь 1 шт
* Лук 1 шт
* Сливочное масло 2 ст.л
* Мука 2 ст.л
Украшение:
* Укроп
* Сухарики
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и морковь.
Растопите сливочное масло.


И обжарьте в нем лук и морковь пару минут.


Грубо порубить опята, если берете свежие, предварительно отварите.


Затем добавьте грибы и также обжарьте, помешивая.


Когда большая часть влаги испарится со дна кастрюли, добавьте муку, размешайте и залейте бульоном.


Приправьте суп солью и черным перцем и варите, периодически помешивая, в течение 15 минут. Влейте густые сливки и проварите еще минут 5, после чего снимите суп с огня. Приправьте суп измельченной зеленью укропа, и подайте с сухариками.


Приятного аппетита!


сухарики, сливки, яйца, суп, рыба, огурцы, финская кухня, грибы, салат

Previous post Next post
Up