Свекольный пирог со взбитыми сливками.

Oct 05, 2015 09:17

Доброе утро всем, и хорошего начала трудовой недели.
Сегодня у меня чешский весьма необычный рецепт пирога.
Из свеклы, необычно, тогда давайте приготовим!




Ингредиенты:
* Приготовленной или запеченной свеклы (две большие) 500 гр
* Джем любой 80 гр
* Растительное масло 150 мл
* Молоко 50 мл
* Яйца 3 шт
* Изюм 50 гр
* Ром или ликер, можно коньяк 30 гр
* Сок целого лимона
* Ваниль или ванилин щепотка
* Мука 300 гр
* Сахар 100 гр
* Корица 2 ч.л
* 6 г пекарского порошка (1/2 мешок)
* 1 чайная ложка соды
* Соль щепотка
Крем:
* Сливки 33% 400 гр
* Саахарная пудра 50 гр
Приготовление:
Основным ингредиентом этого блюда является свекла. Для начала, вымойте хорошенько свеклу от грязи. Существует два способа приготовления. Во-первых, можно отварить свеклу до готовности, охладить, затем почистить и натереть, а, во-вторых, можно запечь ее в алюминиевой фольге в духовке в течение полутора часов при температуре 180 °С.
Взбить яйца, масло, молоко до получения однородной массы.
Изюм сначала помойте в горячей воде, дайте стечь воде и залейте на 20 минут ромом.


Добавить джем, свеклу, ванилин или ваниль. Сюда же добавьте подготовленный и промытый изюм.


В тесто выдавите сок лимона и добавьте рубленые грецкие орехи.
В отдельной посуде смешайте просеянную муку с сахаром, содой, корицей, солью и пекарским порошком.


Добавьте полученную смесь в основную массу и тщательно перемешайте. Форму для пирога выстелите пергаментом и выложите туда тесто.


Теперь форму можно поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. По истечению 15 минут, немного снизьте температуру до 160 градусов и выпекать еще 70-80 минут. Аккуратно выньте содержимое формы.


Сделайте крем, просто взбейте сливки с сахарной пудрой.
Разрежьте пополам и смажьте слой кремом.


Накройте верхним коржом.


Полностью покройте кремом.


Дать постоять в холодильнике полчасика и можно резать и кушать!


Приятного аппетита!


изюм, сливки, лимон, чешская кухня, пирог, сладкое, свекла

Previous post Next post
Up