Чешский гуляш и хлебные кнедлики.

Oct 01, 2015 10:35

Доброе утро, четверг это маленькая пятница, и я предлагаю вам сегодня, как я считаю венец чешской кухни-гуляш,а гуляш из мраморной говядины это вообще вершина вкуса.




Чешский гуляш из говядины.
Гуляш с кнедликами - блюдо, которое есть в меню любой пивной в Чехии. Это еда простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Как приготовить кнедлики и гуляш узнаем тут. Чешский гуляш, не такой сложный, как венгерский, количество ингредиентов минимально, но это нисколько не умаляет вкусовых качеств этого блюда.
Ингредиенты:
* Говядина 700 гр(у меня мраморная)
* Лук 2 шт
* Мука обычная 2 ст.л
* 2 ст.л растительного масла
* Томатная паста 50 гр
* Чеснок 2 зубчика
* Приправа у меня готовая, но если нет:
* по 2 ч.л паприка сладкая, тмин измельченный, майоран, перец красный сладкий.
* Соль
Приготовление:
Берем говядину.


Крупными кусочками порезать мясо, очистить от жилок и обсушить полотенцем.


В сковороде с толстыми стенками обжарить до золотисто-коричневого цвета нарезанный лук в масле.


Добавить мясо. Хорошенько все обжарить.


Затем добавляем коренья, томатную пасту, хорошо перемешиваем.


Заливаем примерно литром воды.
Тушить на медленном огне, минут через 40 добавить муку, чтобы загустить соус, и чеснок.
Посолить и потушить еще минут 10.


Хлебные кнедлики.
В Чехии существует миллион кнедлей, мне кажется хлебные прекрасно подходят для гуляша.
Ингредиенты:
* Батон 250 гр
* Яйцо 1 шт
* Молоко 1 стакан
* Мука 50 гр
* Петрушка 3 веточки
* Мускатный орех щепотка
* Перец белый щепотка
* Соль
Фольга для зоворачивания.
Приготовление:
Кнедлики готовятся достаточно просто, причем они варятся не по отдельности, а целым рулетом.
Сначала нужно приготовить сухари.


Отделяем желток от белка. Белок взбить миксером до пиков.


Мелко режем петрушку и ставим большую кастрюлю с водой на огонь.
В миске смешиваем сухари, желток, петрушку, муку, соль, специи и заливаем молоком.


Все перемешивае и вводим аккуратно белок.
На кусок фольги выкладываем смесь и тщательно заворачиваем.


Пулучается толстенький рулетик.
Опускаем его в кастрюлю с кипящей водой и варим 25 минут.


Достаем, немного остужаем и аккуратно снимаем фольгу.


Нарезаем на порции, подаем с гуляшом петрушкой и парок колец белого лука(я лук не стала класть, но в оригинальном рецепте нужно)


Очень вкусно я вас уверяю.


Приятного аппетита!


основное блюдо, петрушка, говядина, чешская кухня, специи, мясо

Previous post Next post
Up