Ризотто со свеклой, беконом и бaлыком, брускетты с баклажанами и брынзой и фасолевый суп.

Sep 24, 2015 19:36

Добрый вечер всем-всем.
Сегодня целых 3 рецептика!




Простой фасолевый супчик.
Ингредиенты:
* Вода 1 литр
* Луковица 1 шт
* Пару зубчиков чеснока
* Оливковое масло 2 ст. л.
* Томаты в собственном соку 1 банка
* Фасоль 400 г
* Кориандр, мускатный орех, перец, соль - по вкусу
* Зелень, йогурт для подачи
Приготовление:
Фасоль необходимо замочить в кипятке на несколько часов и откинуть на дуршлаг.


Нарежем лук и обжарим его пару минут на оливковом масле. Кстати, для приготовления этого супчика я бы посоветовала взять кастрюлю с толстыми стенками, чтобы все ингредиенты хорошенько протомились.


Далее режем чеснок. Возможно, многие знают о хитрости, которую я сейчас покажу. Чтобы чеснок лучше раскрыл свой аромат, раздавите его для начала ножом, а потом уже нарежьте.
И добавим его к луку.Обжариваем еще пару минут и добавляем кориандр и мускатный орех.


Затем добавляем томаты и фасоль, тушим минут 5.




Добавить воду, убавляем огонь и оставляем супчик томиться на 15 минут.
Подаем с зеленью и белым йогуртом.


Ризотто со свеклой, беконом, балыком и красным вином.
Ингредиенты:
* Бекон 150 гр
* Балык сыровяленный 150 гр
* Красная луковица 1 шт
* Чеснок 2 зубчика
* Свекла 2 шт
* Бальзамический красный уксус 2 ст.л
* 1,5 риса для ризотто
* Вода 3,5 стакана
* Бокал красного вина
* Черный молотый перец, соль
* Немного сливочного масла
* Базилик фиолетовый
* Петрушка сухая 1 ч.л
* Сыр твердый типа пармезан
Приготовление:
В оливковом масле поджарить дольки чеснока и выбросить.


Лук мелко порезать, бекон, натереть свеклу на терке.


Обжариваем лук и бекон вместе.


Добавляем свеклу и бальзамический уксус, чтобы она не потеряла цвет.


Порезать балык.


Затем добавьте рис и немного обжарьте.


Теперь начинаем добавлять кипяток, половник за половником,после того как рис впитывает один, добавляем следующий. Потребуется около 20 минут.


Тушите на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда рис будет почти готов добавляем балык, петрушку и базилик.


В конце добавляем сливочное масло.


Выключаем огонь.


Подаем посыпав сыром.


Брускетты с балажанами и брынзой.
Ингредиенты:
* Баклажаны 3 шт
* Брынза 100 гр
* Багет
* Оливковое масло
* Чеснок 1 зубчик
* Молотый арахис 30 гр
* Соль, перец
Приготовление:
Запечем баклажаны в фольге, смазав оливковым маслом и сделать проколы. Примерно 30 минут при температуре 220 градусов.




Багет порезать толщиной примерно 1,5 см, обмазать оливковым маслом и отправить в духовку на 7 минут при температуре 190 градусов.


Готовые без кожуры баклажаны измельчаем, смешиваем с выдавленным чесноком, солью и перцем.
Брынзу давим руками.


Собираем: На брускетту кладем ложку баклажанов, сверху кладем сыр и посыпаем орешками.


Приятного аппетита!

основное блюдо, бекон, специи, орехи, современная русская кухня, сыр, вино, рис, брынза, йогурт, закуска, томат, баклажаны, фасоль, русская кухня, лук, суп, мясо, свинина, средиземноморская кухня, свекла, базилик, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up