Свинина в кисло-сладком соусе.

Sep 03, 2015 07:09

Доброе всем утречко, у нас начинается неделя рецептиков китайской кухни.
И первый рецептик, который хотелось бы рассказать это конечно же свинина в кисло-сладком соусе.
Я считаю это блюдо чудесным и по настоящему стоящим.




Я считаю этот рецепт самым вкусным, в оригинальном идет винный уксус, но если его переборщить блюдо можно выкидывать, если положить мало, она окажется пресной, но если мешать не уксус а белое сухое вино и кетчуп хайнц в котором уже есть уксус, блюдо получается самое вкусное.
Ингредиенты:
* Свинина вырезка 500 гр
* Ананасы полбанки
* Перец болгарский 2 шт
* Морковь 1 шт
* Лук фиолетовый головка
* Кукурузный крахмал 2 ст.л
* Масло растительно 2 ст.л
Для соуса:
* Белое сухое вино 100 гр
* Кукурузный крахмал 2ст.л
* Кетчуп хайнц 4 ст.л
* Соевый соус 4 ст.л
* Чеснок зубчик
* Соль, перец
* Коричневый сахар 100 гр
* Водичка от ананасов 5 ст.л
* Сок одного лимона
Приготовление:
В кастрюльку добаляем: сок лимона, сахар, выдавленный зубчик чеснока, 2 ст.л крахмала, соевый соус и ананасовая водичка и кетчуп хайнц. Ставим все на медленный огонь, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Минут 5-7 и соус готов, он должен загустеть и стать прозразчным, надо хорошо его взбивать иначе крахмал образует комочки. Посолиьь и поперчить.


Тем временем режем мясо, овощи.


Мясо обваливаем в крахмале, выжидаем несколько минут.


В разогретый вок наливаем масло. кидаем мясо, слегка его обжариваем.


Поочередно добавляем овощи: лук, порезанный перьями, затем морковь кружочками\.


Затем идет перец крупно.


в конце добавляем ананасы.Пару минут жарим.


Добавляем соус к мясу и овощам, мешаем, 2-3 минутки тушим.


Можно посолить и поперчить если мало.


Подаем с вареным рисом. Вот и все!
Приятного аппетита!


вок, основное блюдо, китайская кухня, морковь, лук, свинина, мясо, болгарский перец, ананас

Previous post Next post
Up