Добрый день друзья, я начинаю дни французской кухни, одной из моих любимых кухонь.
Надеюсь вам мои рецептики понравятся!
Сегодня это овощной рататуй от знаменитого французского кулинара Мишеля Герара. Я подавала это блюдо с наивкуснейшим луковым супчиком, рецепт,которого я уже давала
http://hellennnochka.livejournal.com/3928.htmlРецепт не меняется, потому что я его считаю самым правильным.
Итак рататуй...
Почему же я выбрала именно рецепт Мишеля Герара.
В семидесятые годы повар Мишель Герар выпустил книгу, ставшую библией так называемой « Новой кухни ». Книга называлась « Моя кухня для похудания », и Мишель Герар рассказывал в предисловии о том, почему ему, повару, уже тогда обладавшему двумя мишленовскими звездами, пришло в голову обратить внимание на скучное здоровое питание.
" мишленовских звезды, еще и здоровое питание!!!
Давайте приготовим!
Игредиенты:
* Перец сладкий 4 шт
* Чеснок 4 зубчика
* Лук репчатый 1 шт
* Баклажаны 2 шт
* Цукини 1 шт
* Помидоры 4 штуки
* Петрушка 20 гр
* Тимьян сушеный 1 ч.л
* Масло оливковое 50 мл
* Лавровый лист 2 шт
* Уксус винный белый 2 ст. л
* Соль, перец черный молотый по-вкусу
Приготовление:
Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок половину, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду нарубленные помидоры, избавленные от кожицы, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
Баклажаны и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов.
Часть соуса выложить на дно противня.
Затем красиво уложить ломтики баклажанов, чередуя с ломтиками кабачков.
Я уложила в один противень рататуй классически, второй слоями.
Сверху выложить оставшуюся часть соуса из овощей.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет. Уменя ушло 30 минут.
Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя. И пропечь еще 5 минут.
Разложить по тарелкам.
Вот и все приятного аппетита!