Крем суп из двух видов грибов со сливками.

Aug 20, 2015 07:36

Утро доброе четверга!
Надеюсь последний месяц лета проходит в хорошем темпе!
Как известно август это пора грибов, мы тут тоже на месте не сидим и потихоньку собираем. Поэтому есть возможность готовить вкусные домашние блюда из грибов в том числе.




Уверяю этот супчик понравится абсолютно всем, даже тем, кто грибы не очень. Сливочный вкус с запахом грибов и свежая зелень сделают свое дело!
Ингредиенты:
* Шампиньоны 150 гр
* Лесные грибы 150 гр
* Луковица 1 шт
* Чеснок 1 зубчик
* Тимьян 1 ч.л
* Ром светлый 2 ст.л
* Лавровый лист пара штук
* 1 литр воды
* Сливки 20% 200 мл
* Свежая петрушка
* Соль, перец
Приготовление:
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарубите и обжаривайте в течение пары минут на разогретом оливковом масле. После этого добавьте на сковороду лесные грибы и обжарьте их в течение еще двух минут, затем добавьте шампиньоны и перемешайте. Отвлекитесь и поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда грибы отдадут почти всю жидкость, влейте на сковороду ром, перемешайте и дождитесь, пока он выпарится, оставив лишь приятный аромат. Приправьте грибы солью, черным перцем и тимьяном, и снимите сковороду с огня.
Добавьте грибы и лавровый лист в горячюю воду, и оставьте кипеть на малом огне под крышкой в течение 30 минут. Лавровый лист выньте, грибы измельчите вместе с жидеостью в блендере (если потребуется - в несколько заходов), верните в кастрюлю и влейте сливки. Перемешайте суп и оставьте вариться еще на 10 минут, после чего украсьте зеленью петрушки.
Вот и все приятного аппетита!


грибы, сливки, крем-суп, суп

Previous post Next post
Up