Шоколадные блины на кислом молоке, с начинкой из творога и изюма

Feb 19, 2015 09:01

Доброе утро всем-всем-всем.
Сегодня в продолжение масличной недели, я расскажу вам о рецепте шоколадных блинов в начинкой из творога.Готовить мы будем не абы как, а из кислого молока.Купила пакет молока вскрыла и что-то показалось оно мне кисловатым, утром встала , так и произошло, оно скисло.Не беда, всегда можно напечь кучу блинов домашним на радость.


Ингредиенты:

для теста:
1 стакан муки(150г)
2 стакана кислого молока
3 яйца
2-3 ст. ложки какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя(2 чайные ложки)
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
пара капель ароматизатора "горький шоколад"
ванилин на кончике ножа
1-2 ст. ложки растительного масла

Для начинки:
300-350 г творога
50 г изюма без косточек
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и стаканом кислого молока.


Муку смешиваем с порошком разрыхлителя и ванилином, добавляем с молочно-яичную смесь, вымешиваем (в блендере или миксером, венчиком) гладкое, без комочков тесто. Засыпав какао и подливая оставшееся молоко, добиваемся, чтобы тесто стало консистенции довольно жидкой сметаны. В конце подливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз взбиваем.Добавляем пару капель ароматизатора "горький шоколад".


У меня ысегда есть такие штучки.Иногда люблю где-нибудь покупать,вот этот покупала на iherb.com прямо америки(кстати вот код TRH883 при регистрации вводите и получите скидку 10 долларов на первый заказ от 40 долларов, думаю неплохая экономия).Мне нравится,сделал он на стевии-натуральном подсластителе.
Тесто готово.
Делаем начинку: смешиваем творог, распаренный в кипятке изюм и сахар.



Можно жарить и наполнять наши блинчики.


Сворачиваем блинчики с начинкой трубочками и можно есть.
Хотя каждый для себя решает как ему завернуть блинчики.Сегодня еще и джем ежевичный.


Вот и все. Приятного аппетита!

блины, творог, шоколад

Previous post Next post
Up