Басбуса

Aug 02, 2015 21:48

Басбуса - очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается очень ароматным сиропом.

Рецептов приготовления басбусы существует очень много. Предлагаю такой ароматный вариант.




Ингредиенты:
Сироп
* Сахар 100 гр
* Вода 300 гр
* Сок 1 лимона
Пирог:
* Манка 400 гр
* Разрыхлитель 1 ч.л
* Сода 1/2 ч.л
* Масло сливочное 100 гр
* Сахар 100 гр
* Ванилин
* Кефир или жидкий натуральный йогурт 1 стакан
* Яйца 2 шт
* Грецкие орехи половинки целые,столько сколько будет пироженных
Приготовление:
Первое, что нужно сделать приготовить сироп, прокипятив все минут 5.Поставить остывать.


Смешать манку, соду, разрыхлитель в отлельной миске.
Сахар, размягченное масло, ванилин взбить миксером, добавлять яйца по одному.
Затем продолжать взбивать добавляя по 1/3 сухой смеси и 1/3 кефира.
Хорошо все взбить.


Форму смазать маслом и расположить тесто очень ровно в форме.


Сверху выложить половинки грецких орехов, не вдавливая, столько сколько собираетесь сделать пироженных, по 1 половинке на пироженное.


Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.


Вытащить из духовки и полить сиропом, пропитать минут 20 и порезать на порции.


Можно подавать.


Приятного аппетита!!


египетская кухня, лимон, манная крупа, пирог, орехи, сладкое

Previous post Next post
Up