Баскский открытый пирог с вишней

Jul 19, 2015 11:00

Всем доброе утро, долго меня тут не было. Была в отпуске в Сибири и на Алтае! Хорошо отдохнули погрелись так сказать от Питерской жары))
Итак я начинаю цикл блюд Испанской кухни. Обещаю всем читателям я больше не пропаду, а начну постить еще больше).
И сегодня это будет пирог с вишней из кухни басков.





Баскский открытый пирог с вишней.
Ингредиенты:
* Сахарная пудра с ванилью 50 г(+ немного на посыпку)
* Мука пшеничная 350 г в тесто и 50 г в крем
* Сахар 100 г в тесто и 50 г в крем
* Масло сливочное 125 г
* Ром белый 30 мл
* Желток яичный 6 шт
* Молоко 500 мл
* Вишня замороженная 200 г
* Яйцо куриное 1 шт
Приготовление:
Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая - добавьте ваниль отдельно.


Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.
500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать - выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.


Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.


Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома.
В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.


Теперь собираем пирог.
Равномерно распределяем тесто по форме, делаем бортики.


Кладем туда замороженную вишню без косточек и посвпаем сахарной пудрой.


Сверху выкладываем остывший крем.


Запекаем 1 час при температуре 170 градусов.


Вот и все можно подавать с кофе или что там вам больше нравится.
Приятного аппетита!


испанская кухня, вишня, выпечка, пирог, сладкое

Previous post Next post
Up