Бананов-финиковый пирог с соленой карамелью.

Jul 02, 2015 09:10

Всем доброго утра!
Сегодня один из чудесных рецептиков, моего любимого повара Джейми Оливера.




Инредиенты:
Для пирога:
* Финики 220 гр
* Сода 1 ч.л
* Сливочное масло 85 гр
* Мука 170 гр
* Разрыхлитель 2 ч.л
* Яйца 2 шт
* Корица 1 ч.л
* Какао-порошок 2 ст.л
* Несладкий йогурт 2 ст.л
* Банан 1 шт ломтиками
Для соуса:
* Сливочное масло 115 гр
* Коричневый сахар 100 гр
* Сливки 33% жирности 140 гр
* Соль 1 ч.л
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите финики в кастрюлю, добавьте соды и 200 мл кипящей воды, оставьте на две минуты - и вылейте воду. Измельчите в процессоре финики до состояния густой пасты. Положите финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на две минуты - и вылей воду. Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.
Деревянной ложкой взбейте масло с сахаром до пышной пены, затем добавтеь яйца, муку, корицу и какао. Добавьте в массу йогурт и измельченные финики.


Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положите сверху ломтики банана и немного вдавите их в тесто.


Выпекайте 35 минут.


Соус: масло, сахар и сливки в сотейнике поставьте на маленький огонь.


Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.Добавьте соли, попробуйте если мало добавьте еще.


Готовый пирог выложите на тарелку и полейте сверху карамельным соусом.


И можно лакомиться с кофе.


Приятного аппетита!

Джейми Оливер, английская кухня, финики, карамель, выпечка, сладкое, бананы

Previous post Next post
Up