Всем доброго утра!
Сегодня один из чудесных рецептиков, моего любимого повара Джейми Оливера.
Инредиенты:
Для пирога:
* Финики 220 гр
* Сода 1 ч.л
* Сливочное масло 85 гр
* Мука 170 гр
* Разрыхлитель 2 ч.л
* Яйца 2 шт
* Корица 1 ч.л
* Какао-порошок 2 ст.л
* Несладкий йогурт 2 ст.л
* Банан 1 шт ломтиками
Для соуса:
* Сливочное масло 115 гр
* Коричневый сахар 100 гр
* Сливки 33% жирности 140 гр
* Соль 1 ч.л
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите финики в кастрюлю, добавьте соды и 200 мл кипящей воды, оставьте на две минуты - и вылейте воду. Измельчите в процессоре финики до состояния густой пасты. Положите финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на две минуты - и вылей воду. Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.
Деревянной ложкой взбейте масло с сахаром до пышной пены, затем добавтеь яйца, муку, корицу и какао. Добавьте в массу йогурт и измельченные финики.
Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положите сверху ломтики банана и немного вдавите их в тесто.
Выпекайте 35 минут.
Соус: масло, сахар и сливки в сотейнике поставьте на маленький огонь.
Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.Добавьте соли, попробуйте если мало добавьте еще.
Готовый пирог выложите на тарелку и полейте сверху карамельным соусом.
И можно лакомиться с кофе.
Приятного аппетита!