Вот и пятница друзья!
А значит впереди летние чудесные выходные!
Сегодня в продолжение тайской кухни я приготовлю супчик и омлет.
Тайский суп с лапшой и свининой.
Ингредиенты:
* Куриный бульон 2 л
* Сахар 1 ст.л
* Свинина 250 г
* Соус рыбный 2 ст.л
* Лапша яичная 150 г
* Чеснок 4 зубчика
* Фасоль зеленая стручковая 50 г
* Листья пекинской капусты 3 штуки
* Листья каффир-лайма 4 шт
* Перчики чили по-вкусу
* Соль по-вкусу
* Зелень кинзы и лука для украшения
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить свинину (предварительно приготовленную и порезанную тонкими кусочками), сахар и рыбный соус и листья каффир-лайма.
Убавить огонь. Добавить яичную лапшу (ее можно заменить на любую другую, которая вам больше нравится) и варить до тех пор, пока лапша не станет мягкой.
Чеснок предварительно мелко порезать и обжарить до хрустящего состояния.
Листья пекинской капусты нарезать тонкими полосками. Положить в кастрюлю с лапшой, добавив стручки фасоли и перчики чили и жареный чеснок, посолить по-вкусу.
Поварить 4 минуты и убрать с огня.
Налить в большую супницу или миску, украсить листьями кориандра и зеленым луком.
Kaj jiew moo saap(тайский омлет).
Ингредиенты:
Аутентичная тайская еда, которую каждый может приготовить себе - снова в стиле омлета.
Ингредиенты на 2 порции:
* Яйца 3 шт
* Рыбный соус 1 ст.л
* Соевый соус 2 ст.л
* Петрушка рубленная 2 ст.л
* Свиной фарш 50 гр
* Рис вареный 100 гр
* Петрушка и жареный и молотый арахис для украшения
Приготовление:
Яйца взбить с рыбным и соевым соусом.
Затем добавить свиной фарш и петрушку рубленную.
Смешать с рисом и на сковороду.
Украсить готовый омлет зеленью и арахисом.
Вот и все приятного аппетита!
Я уверена вам понравится, ведь тайская кухня не может не понравиться!