Тайский салат из авокадо и свинина с брокколи.

Jun 03, 2015 09:49

Вот уже и середеника недели уже!
Сегодня как и всю эту неделю я готовлю тайскую кухню...





Тайский салат из авокадо.
Легкий,свежий и вкусный салат, очень рекомендую.
Ингредиенты:
* Авокадо 1/2 шт
* Огурец 1 шт
* Помидор 2 шт
* Лук красный 1/2 головки
* Лук зеленый 2-3 стебля
* Кинза 1/2 пучка
* Имбирь свежий 1/2 ст.л
* Сахар 1/2 ст.л
* Соус рыбный 1 ч. л
* Чеснок 1/2 зубчика
* Лайм (цедра + сок) 1 шт
* Растительное масло по-вкусу

Приготовление:
Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем дольками, сбрызгиваем соком лайма.


Огурцы нарезаем небольшими ломтиками. Помидоры разрезаем на восемь частей.Красный лук нарезаем полосками, зеленый - перышками. Кинзу мелко рубим.


Для соуса смешиваем натертый имбирь, чеснок и цедру лайма. Добавить сок лайма, рыбный соус, перемешать. Заправить солью и маслом и дать постоять 5-10 минут. И можно подавать!




Свинина с брокколи по-тайски.

Расскажу вам об одном моем любимом блюде свинина с брокколи в воке. Что самое интересное, это блюдо можно приготовить буквально за 15 минут, если к вам неожиданно нагрянули гости, жаждущие услышать впечатления о Таиланде. Вообще большинство тайских блюд довольно просты в приготовление, но тут уж проще некуда.
Инредиенты:
* Свинина вырезка 250 гр
* Брокколи 400 гр
* Растительное масло 3 ст.л
* Чеснок 2 зубчика
* Пекинская капуста белая часть 100 гр
* Зеленый лук 4 пера
* Рыбный соус 1 ст.л
* Лимон 1 шт
* Кинза 15 гр
* Соевый соус 2 ст.л
* Имбирь 3 полоски
* Перец острый чили 3 шт
* Тимьян 1/4 ч.л

Приготовление:
Берем наши продукты:


Свинину нарезаем тонкими полосками.


Брокколи отвариваем 10 минут в подсоленой воде.


Прогреваем в сковороде вок масло с чесноком, имбирем и перцем.
Добавляем мясо, сок лимона, рыбный и соевый соус и тимьян.


Минутки серез 4 добавляем порезанную пекинскую капусту белую часть и брокколи.
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Выключаем огонь и добавляем зелень.


Вот и все, приятного аппетита!


авокадо, вок, свинина, мясо, огурцы, закуска, салат, тайская кухня, брокколи, томат

Previous post Next post
Up