Крем-суп из порея и салат с грудинкой.

May 31, 2015 14:32

Всем чудесного воскресенья!
Сегодня моими рецептиками будет салат и суп.





Крем-суп из порея.
Ингрединеты:
* Лук-порей 400 г
* Картофель 400 г
* Масло сливочное 30 г
* Вода 400 г
* Молоко 400 г
* Мука 20 г(1 ст.л)
* Соль, перец по вкусу
* Орех мускатный 1 щепотка

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.Мелко нарежьте лук-порей кольцами.


Пассеруйте лук в сливочном масле до мягкости, ни в коем случае не поджаривайте.


Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.


Добавьте бульон, молоко и специи. Закройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на среднем огне около 5 минут.С помощью ручного или обычного блендера измельчите суп до состояния пюре.


Вот и все можно подавать, украсив зеленью.


Весенний салат с грудинкой.
Ингредиенты:
* Салатные листья пучек
* Гридунка 150 гр
* Яблоко 1 шт
* Петрушка, зеленый лук
* Лимон 1 шт
* Оливковое масло 3 ст.л
* Бальзамический белый уксус 1 ч.л
* Соль, перец по-вкусу.

Приготовление:
Пореать все как нравится. Яблоко порезать смочить соком лимона,чтобы не почернело.


Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, соль, перец.
Заправить салат.


Вот и все приятного аппетита!


порей, яблоки, салат, крем-суп, мясо, суп

Previous post Next post
Up