Всем привет!
Сегодня пятница!
Впереди чудесные выходные я надеюсь!
Сегодня я поделюсь с вами 2-мя чудными весенними рецептиками:
Похлебка из красной чечевицы и капустная запеканка
#povariha
Похлебка из красной чечевицы.
Для приготовления супа можно использовать любую чечевицу, но лучше брать красную, потому что суп имеет яркий красный цвет.
Ингредиенты:
* Красная чечевица 200г
* Вода 2 литра
* Помидоры в собственном соку 400г
* Сельдерей 2 стебля
* Лук репчатый 1 шт
* Чеснок 2 зубчика
* Растительное масло 1 ст.л
* Сливочное масло 20 г
* Соль,черный перец
* Паприка молотая 1 ч.л
* Паприка острая 1/4 ч.л
Приготовление:
Измельчите чеснок, нарежьте лук и сельдерей.
Разогрейте ложку растительного масла в сковороде и добавьте туда сливочное масло и овощи.
Размешайте, убавьте огонь до минимума, добавьте паприку и острую паприку и протушите овощи до прозрачности.
Затем увеличьте огонь и добавьте сухую чечевицу.
Обжарьте все в сковороде.
Залейте водой, доведите до кипения и оставьте булькать на плите.
Минут через 10 попробуйте чечевицу, если она готова, добавьте протертые томаты в собственном соку.Поварите еще минут 10.
Добавьте соль и перец по вкусу. И можно подавать в глубоких тарелках, украсив зеленью.
Капустная запеканка.
Ингредиенты:
Тесто:
* Кефир 100г
* Яйца 2 шт
* Сахар 1/2 ч.л
* Сыр твердый 90 г
* Соль 1/2 ч.л
* Сода 1/4 ч.л
* Мука 60 г
* Куркума 1/4 ч.л
* Перец черный молотый щепотка
Начинка:
* Капуста белокочанная 200г
* Сыр 90 г
* Зеленый замороженный горошек 150г
* Чеснок сушеный 1/2 ч.л
* Соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонко и помните с солью.
Яйца смешайте с солью,сахаром, содой и куркумой и перцем.
Добавьте кефир и муку.
Добавьте в тесто натертый сыр.
Капусту смешайте с горошком и сыром.
В смазанный лист положите начинку.
Сврху залейте тестом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вот и все отличный обед готов!