Брусничные веночки.

Apr 12, 2015 20:49

Всем доброго вечера, такого хорошего воскресенья.Решила поделиться прекрасными булочками с брусничным джемом.Очень вкусно и доступно.




Тесто:
Мука - 600 г
Дрожжи - 20 г
Молоко - 3/4 стакана (или вода)
Сахар - 3 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
Брусничный джем 120 г
Апельсиновая цедра от одного апельсина
вода 1/2 стакана
Приготовление:

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить 200 г муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.


В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и, размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладкое и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить подниматься еще на пару часов.


Затем тесто убрать в холодильник если нужно.Или лепим из него булочки.
Брусничный джем прокипятить с водой и цедрой, чтобы он был жидкий.
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30*20 см.
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.




Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.


Готовые охлажденные веночки присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!!!


брусника, выпечка, сладкое

Previous post Next post
Up