Всем чудесной субботы,завтра пасха, всем красить яйца и печь куличи!
Я в этом году решила отойти от традиционного кулича, он сухой, все съедят по кусочку, а потом сохнет.Ну уж нет, в этом году в качестве пасхального кулича у меня будет морковный пирог со сливочным сыром.Вкусняшка.Но а сегодня я поделюсь рецептиком простого, но пикантного блюда: куриного карри с яблоками...
Отличное легкое весеннее блюдо...
Ингредиенты:
Филе куриное - 400-500 г
Яблоки зеленые - 2-3 шт(у меня было 4 маленьких)
Лук - 1 шт.
Курага - 150 г
Зеленый горошек замороженный - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Карри (порошок) - 3 ч. л.
Тмин молотый - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
перчик чили по вкусу
Кинза зелень по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками.Лук нарезать полукольцами.Яблоки очистить порезать тоненькими дольками и сбрызнуть лимонным соком. чтобы не почернели.Курагу замочить в кипятке.
В вок-сковороду налить оливкового масла, полочить дольки чеснока, хорошо прогреть.Удалить чеснок.
В масло положить 2 ч л карри и 1/2 ч л тмина, прогреть минутку.
Затем поместить туда курицу, хорошенько обжарить минутки 3.
Затем лук.
Курагу вынуть из кипятка и нарезать дольками.Добавить к курице.
Затем яблоки.
Все подарить минуты 4 и добавить горошек .
Добавить воды, перец чили,черный молотый перец и соль, а так же 1 ч л карри, чтобы блюдо было пожелтее и потушить все минут 7-10.
Добавить нарезанную кинзу, перемешать и выключить огонь.
Подавать с вареным рисом.
Приятного аппетита!!!