Прекрасный и легкий в приготовлении обед...
****************************************************
Картофельно-морковные котлеты, запеченные в духовке
****************************************************
Ингредиенты:
• Картофель 500 гр
• Морковь 500 гр
• Один желток;
• 80 г сыра (твердого)
• Соль, перец, сушеный укроп,
• Панировочные сухари
Приготовление:
Картофель и морковь очистить от кожуры, крупно нарезать, отварить до готовности, пропустить через пресс или размять в пюре.
Добавить желток, приправы, укроп. Посолить и поперчить картофель. Тщательно вымесить картофельно-морковную массу.
Сыр нарезать брусочками.
Сформировать продолговатые котлетки, в середину каждой положить брусок сыра.
Обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты выложить на противень.
Запекать в разогретой до 190 С духовке примерно 25-30 минут легкой золотистости.
Приятного аппетита!
********************************
Куриный супчик с рисовой лапшой.
********************************
Ингредиенты:
• Курица грудка 300 гр
• Рисовая лапша 100 гр
• Морковь 1 шт
• Лук 1 шт
• Укроп сушеный ½ ч.л.
• Лавровый лист, чёрный перец, соль
Приготовление:
Грудку нарезаем кубиками, морковь кружочками, лук не резать.
Воду 1,6 литра вскипятить и положить курочку, лук и лавровый лист. Через минут 10 добавляем морковь, варим 5 минут
и бросаем рисовую лапшу.
Все варим до готовности, добавляем укроп, перец и соль по вкусу.
Вот и все приятного аппетита!