Сегодня я раскрою рецептик простого салата и самого популярного супчика в бразилии...
***************************
Салат с нежной говядиной
***************************
Ингредиенты:
• Говяжья вырезка 300 гр
• Оливковое масло 5 ст.л
• Мята свежая 5 гр
• Соевый соус 20 мл.
• Лаймовый сок 20 мл
• Чеснок 3 зубчика
• Горчица 1 ч.л.
• Перец сладкий 1 шт.
• Вустерский соус 40 мл
• Мед 20 гр
• Имбирь свежий 2-3 см
• Уксус бальзамический 1 ч.л.
• Салат зеленый
• Помидоры 1 шт
Приготовление:
Нарежьте говядину на тонкие кусочки. Налейте на сковороду небольшое количество оливкового масла.
Обжарьте говядину на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем добавьте Вустерский соус и готовьте ещё 1 минуту. Разотрите мёд с листиками мяты. Затем добавьте остальные ингредиенты и размешайте соус. Нарвите листья салата. Нарежьте перец соломкой. Нарежьте помидоры.
Заправьте овощи приготовленным соусом. Перемешайте овощи. И мясо.
Салат из нежирной говядины по-бразильски готов!
Приятного аппетита!
**********
Мокека.
**********
Бразильский рыбный суп Мокека (moqueca) создан специально для гурманов, вегетарианцев и любителей экстравагантной кухни. Мокека готовится достаточно просто, быстро и непринужденно, в течение 30 минут, но радостью заряжает на весь день вперед! Суп русскому человеку покажется экзотическим, однако в Бразилии это - очень популярное и широко распространенное блюдо, то есть - едят люди, и нравится им. Надеюсь, этот бразильский рыбный суп вам понравится!
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы 200 гр
• Лук 1 шт
• Болгарский перец 1 шт
• Помидоры 2-3 шт
• Масло растительное 2 ст.л.
• Лайм 1 шт
• Кокосовое молоко 400 мл
• Сладкая паприка 1 ч.л.
• Соль, перец
Приготовление:
Филе рыбы нарезаем кусочками, солим перчим и поливаем соком лайма. Оставляем настаиваться, а пока займемся другими продуктами. Мелко режем лук и соломкой нарезаем перцы. В сковородку наливаем масло и обжариваем в ней лук и перец. Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры. Помидоры добавляем в сковородку, перемешиваем.
Овощи постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Затем половину овощей выкладываем в кастрюлю и закладываем рыбу, сверху укладываем вторую часть овощей.
Заливаем кокосовым молоком, добавляем сладкую паприку и добавляем воды. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около 15-20 минут.
Потом пробуем. Если нужно добавляем соли, лаймового сока и готово!
Приятного аппетита!