Утро доброе друзья, сегодня супчик и салат. Рамен вообще японское блюдо, но его едят и в Корее, а совбственно почему и нет, соседи же....
**********************************
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
**********************************
Ингредиенты:
• Баклажан 2 шт
• Перец болгарский 1 шт
• Луковица 1 шт
• Морковка 1 шт
• Чеснок 3 зубчика
• Соль
• Уксус рисовый 1 ст.л.
• Перец красный острый
Приготовление:
Нарезать баклажаны тонкой соломкой, поместить их в миску и посыпать солью (1-2ч.л) перемешать, оставить в стороне на 1-2 часа.
По прошествии времени достать баклажаны, отжать лишнюю воду и обжарить до готовности на небольшом количестве масла с луком, порезанным перьями.
Нарезать соломкой остальные овощи, соединить с баклажанами, посолить по необходимости, добавить мелко нарезанный чеснок (можно также через чесночницу), добавить уксус, острый перец и оставить овощи в холодильнике на 20-40 минут.
Вот и все готово.
Приятного аппетита!
********
Рамен.
********
Ингредиенты:
• Свинина 300 г
• Морковь (средняя) 2 шт
• Лук 2 шт
• Соевый соус
• Лапша (специальная для рамен, или удон)
• Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) 1 л
• Чеснок 2 зуб.
• Зеленый лук
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки, добавляем соевый соус и давленный чеснок.
На мелкой терке натираем морковь, лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
После добавляем мясо.
Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет
Лапшу или вермишель отвариваем.
Когда все ингредиенты готовы - соединяем их.
На дно пиалы укладываем лапшу, сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном, посыпаем зеленым луком и кушаем.
Вообще сюда бы еще желательно добавить половинку вареного яйца, но я не стала.
Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!