Корейская национальная кухня: Введение.

Jul 25, 2016 09:39

Всем доброе утро, я начинаю неделю блюд корейской кухни, говоря о корейской кухне, я конечно же имею ввиду южную корею, так как сереная корея страна закрытая, и мы о ней мало что знаем...



Кухня Республики Кореи совсем не похожа на кухню своих соседей - Китая и Японии. Их объединяет только обилие овощей, рыбы и острых блюд.

Основа корейской кухни - это рис, приготовленный всеми возможными способами. Рис является основной трапезы, и все остальные блюда считаются лишь дополнением к нему. Самые популярные из рисовых блюд - это «пап» - спрессованная рисовая каша; «тток» или «чхальток» - отбивные хлебцы из риса; «пибимпап» - плов; «кимпап» - сэндвич из омлета, овощей и риса; а также просто рис с яичницей, холодными овощами и многими другими добавками.


Очень разнообразны закуски - панчхан - подаваемые к рису для добавления дополнительного вкуса. Тарелочки с закусками обычно ставят вокруг главной миски с рисом. Из закусок обязательно нужно попробовать многочисленные маринованные овощи; «кимчхи» - острое блюдо из таких овощей, как редька или квашеная капуста; «тубу» - творог из сои; «тотхоримук» - студень из желудей; «камчжачжон» - лепешки из картофеля; а также многие другие блюда.


Без морской рыбы и остальных морепродуктов кухню Южной Кореи практически невозможно представить. В блюдах используется почти все, в том числе кальмары, водоросли, морские раковины, крабы, морские огурцы и другое.


Мясо в основном представлено свининой или говядиной. Любимыми блюдами корейцев являются «пульгоги» - шашлыки и «кальби» - поджаренные свиные или говяжьи ребрышки. Достаточно распространены такие блюда, как «кальбичим» - рагу с говяжьими и свиными ребрышками; «таккальби» - куриное рагу с рисом, картофелем и водорослями; «манду» - пельмени; омлеты с различными наполнителями, замаринованное мясо и некоторые экзотические блюда.


Десерты в корейской кухне - это фрукты, обычно засахаренные или подающиеся в виде коктейлей и фруктовых салатов. Самое любимое лакомство жителей Южной Кореи - «ходуквачжа» - печенье, по форме напоминающее грецкий орех.


Из безалкогольных напитков популярны настойки трав, которые корейцы и называют чаем (чха). Недавно в страну стали завозить кофе, который стал употребляться повсеместно.

Из алкогольных напитков употребляется традиционное корейское рисовое вино - «нончжу» или «маккори», а также похожий на водку рисовый ликер - «сочжу». Виноградные вина почти не распространены. Корейцы предпочитают более крепкие напитки, причем в основном импортные. Местное пиво также изготавливается из риса и имеет очень специфический вкус, однако в магазинах всегда можно купить привычное иностранное пиво.


Ну что же давайте пробовать...

корейская кухня, введение

Previous post Next post
Up