Сегодня рецепт очень простого, но вкусного блюда..
Португальцы вообще любят рыбу и морепродукты, благо океан рядом. В этом рецепте можно брать любую вкусную рыбу. Они обычно берут треску, дорадо или сибас, я же вщяла радужную форель..
Ингредиенты:
* Рыба свежая 600-700 гр
* Оливковое масло 2 ст.л
* Тимьян и розмарин по 1/2 ч.л.
* Лимон 1\2 шт
* Морская соль, перец
* Овощи любые: у меня картофель, кабачок и морковь
* Оливковое масло, паприка, черный перец и соль
Приготовление:
Рыбу подготовить, помыть, вынуть жабры и потроха. Сделать смесь из соли, оливкового масла, тимьяна и розмарина и сока лимона. Натереть рыбу внутри и снаружи. Остатки лимона порезать и положить внутрь рыбы.
Овощи смешать с маслом, солью, перцем и паприкой и выложить к рыбе.
Запекать в духовке, при температуре 220 градусов 25 минут.
Все готовов. Приятного аппетита!