Сегодня еще пара вкусных и простых гавайских рецептиков...
Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи».
Традиционный гавайский салат из слабосоленой семги и помидоров. Ломиломи - одно из главных блюд гавайского праздника Луау.
Ингредиенты:
* Слабосоленый лосось 200 гр
* Томаты ароматные и спелые 700 гр
* Красный лук 1 шт
* Зеленый лук 30 гр
* Оливковое масло
* Соль, перец
* Уксус 1 ст.л
* Сахар 1\2 ч.л
Приготовление:
Кубиками порезать рыбу и томаты. Зеленый лук порезать мелко.
Все смешать.
Красный лук порезать полукольцами и замочить в уксусе и сахаре на 20 минут.
Отжать и добавить в салат, поперчить и посолить, добавить оливковое масло.
Все перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Гавайский кокосовый супчик.
Ингредиенты:
* Куриная грудка 250-300 гр
* Пакет гавайской смеси
* Вода 1,6 литра
* Кокосовое молоко 400 гр
* Перец горошком,соль
* Петрушка по вкусу
Приготовление:
Промываем мясо, режем на порции и закладываем в кастрюлю с водой на плите.Сварить бульон.
В кипящую воду кинуть пакет гавайской смеси и поварить 5 минут.
Добавить кокосовое молоко.
Перец горошком довести до кипения.
Посолить по вкусу.
При подаче украсить петрушкой.
Приятного аппетита!