Гавайский кокосовый пудинг Хаупия с бананом.

May 25, 2016 08:57

Хаупия - кокосовое желе, приготовленное из кокосового молока, сахара и загустителя, обычно муки из корня маранты.
Я буду загущать тапиокой и кукурузной мукой...




Ингредиенты:
* Банан 2 шт
* Сахар 50 гр
* Соль щепотка
* Тапиока мелкие шарики 3 ст.л.
* Кукурузный крахмал 2 ст.л.
* Кококсовое молоко 400 гр
* Молоко 500 гр
* Кокосовая стружка 20 гр
Приготовление:
Приготовим продукты, тапиоку залить водой и сварить, пока шарики не станут бесцветными, слить лишнюю воду.


Обжарить кокосовую стружку.


В кастрюлю налейте кокосовое молоко и молоко, добавьте сахар, соль и нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте тапиоку и бананы в кастрюлю и варите, часто помешивая, пока бананы не соединятся со смесью.
В отдельной маленькой миске смешайте 2 ст. л. воды с кукурузным крахмалом, добавьте к смеси в кастрюле, и уварите до загустения, чтобы смесь стала консистенции йогурта.


Разлейте по баночкам и посыпьте стружкой.


Уберите баночки в холодильник на ночь


Приготовим печенье, которое станет прерасным дополнением
Ингредиенты:
* Мука 1 стакан
* Маргарин 60 гр
* Сахар 50 гр
* Яйцо 1 шт
* Сода щепотка
* Ванилин щепотка
Приготовление:
Смешать сахар с яйцом и ванилином.


Добавить размягченый маргарин, соду, и муку.
Замесить нелипкое тесто и разделить на печенья.


Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавать печенье с пудингом и кофе.


Приятного аппетита!


кокос, гавайская кухня, кокосовое молоко, сладкое, бананы, тапиока, печенье

Previous post Next post
Up