Холодный свекольный суп я зеленым яблоком и огурцом и волованы с курицей.

May 12, 2016 16:04

Я начинаю дни французской кухни, про саму кухню я уже рассказывала, давайте же насладимся теми рецептиками, которые я вновь нашла)))...




Волованы с курицей.
Ингредиенты на 16 штук:
* Слоеное дрожжевое тесто 500 гр
* Сливочное масло
* Куриное филе грудки без кожи и кости 200 гр
* Свежие грибы 250 гр
* 1 ч.л. муки
* Соль по вкусу
* черный молотый перец по вкусу
* Сливки жирностью 33% 200 мл
* Сок ½ лимона
* 1 яйцо
Приготовление:
Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.


При помощи выемки для печенья вырежьте 16 кругов диаметром 9 см. Из 16 кругов выемкой диаметром 6 см вырежьте центр, чтобы получилось 16 колец.


Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на него круги теста. Смажьте кольца слегка взбитым яйцом, следя, чтобы оно не попадало на срезы теста. Уложите кольца смазанной стороной на круги теста. Часто наколите центр круга.
Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, сбрызните стенки водой из распылителя и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте валованы 18-20 минут. Остудите на решетке. При необходимости удалите лишнее тесто внутри волована.


В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Обжарьте куриное филе на средне-сильном огне до румяной корочки, 2 минуты. Переверните, приправьте солью и перцем и обжарьте с другой стороны. Выньте филе, порежьте на мелкие кусочки.


Грибы порезать мелко.


Добавьте в сковороду оставшееся масло. Когда масло перестанет пениться, добавьте грибы и обжаривайте 6-8 минут. Посыпьте грибы мукой, перемешайте и влейте сливки. Уварите до густоты сметаны. Добавьте филе. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.


Заполните волованы горячей начинкой и сразу же подавайте.


Приятного аппетита!


Холодный свекольный суп я зеленым яблоком и огурцом.
Ингредиенты:
* Свекла 700 гр
* Лук 1 шт
* Сельдерей 2 черешка
* Оливковое масло 2 ст.л.
* Сахар 2 ч.л.
* Красный винный уксус 2 ст.л.
* Сок 1\2 лимона
* Уксус столовый 2 ст.л. 9%
* Соль, перец
* Йогурт белый
* Огурец
* Зеленое яблоко
Приготовление:
Мелко порежьте лук и сельдерей поджарить в кастрюле на оливковом масле, посыпав сахаром.


Добавить свеклу порезанную кубиками.Обжарить несколько минут и добавить винный уксус. Варить минт 40.


Пюрировать и поставить в холодильник остужаться.


Огурец и яблоко порезать кубиками. В уже остывший суп добавить столовый уксус, лимонный сок, соль и перец.


В глубокие тарелки кладем яблоко и огурец.


Заливаем супом и украшаем йогуртом.


Приятного аппетита!


франзуская кухня, сливки, лук, курица, суп, свекла, огурцы, грибы, яблоки, закуска, сельдерей

Previous post Next post
Up