Равиоли с мраморной говядиной.

Mar 31, 2016 09:16

Утро доброе, сегодня равиоли...
Равиоли - разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей - тортеллини, аньолотти и аньолини - равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, их едят по всей стране. Причём в каждой области Италии равиоли делают по-своему.




Ингредиенты:
* Мука пшеничная 400 г
* Вода 50 гр
* Желтки 3 шт
* Фарш из мраморной говядины 400 гр
* Лук репчатый 1 головка
* Морковь 1 шт.
* Красное сухое вино бокал
* Сельдерей 1 стебель
* Гвоздика 5 штук
* Горошины черного перца 5 шт.
* Масло оливковое 2 ст.л.+ 2 ст.л. в тесто
* Тертый сыр пармезан 60 гр
* Базилик для украшения
Соус:
* Томаты протертые в собственном соку 100 гр
* Красный лук 1/2 шт.
* Бальзамический уксус светлый 1 ч.л.
* Базилик 8 листочков
Приготовление:
Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три желтка, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.


Овощи очистить, мелко порезать, обжарить на оливковом масле.


Добавить мясо, обжарить, перемешивая, десять минут, залить вином, тушить на слабом огне пока не выпарится.


Снять с огня и перемешать с 30 гр пармезана.


Тесто раскатать на квадратики, можно неровные, потом все равно обрежется.


На один в середину кладем фарш, закрываем другим, закрепляем, красиво обрезаем.


В большую кастрюлю наливаем воу, добавляем горошины черного перца и гвоздики, соль и доводим до кипения.


Закинуть равиоли и варить 8 минут.


Приготовим соус.
Лук и базилик мелко порезать, смешать с уксусом и томатами.


На тарелку выкладываем равиоли, сверху выкладываем соус и посыпаем пармезаном.


Приятного аппетита!


основное блюдо, паста, говядина, морковь, лук, гвоздика, вино, Итальянская кухня, сельдерей

Previous post Next post
Up