Сахар и подслащивающие агенты (сиропы и не только)

Jun 16, 2014 06:47

Хотела даже картинку для привлечения внимания вставить, но увы...Так занята, что даже сексуально сахар сфотать времени нет...

Тема сахара и сиропов не очень велика, но очень важна. Для чего глюкозу добавляют в выпечку? Чем ее можно заменить? Что можно сделать в домашних условиях? Какие сиропы взаимозаменяемы?

Вас еще мучают Эти вопросы?

Тогда Read more... )

сахар, Конспекты кондитера

Leave a comment

Comments 10

gmupsik June 16 2014, 05:23:52 UTC
Спасибо, очень познавательно!

Reply

hellen_daniloff June 17 2014, 22:17:59 UTC
На здоровье!

Reply


kinda_cook June 16 2014, 06:07:27 UTC
замечательная статья

Reply

hellen_daniloff June 17 2014, 22:17:43 UTC
Спасибо, Вик! Я очень "плавала" в этом вопросе, теперь поувереннее:)

Reply


eastflower June 16 2014, 12:47:25 UTC
Ленчик, молодец, что разобралась.

Reply

hellen_daniloff June 17 2014, 22:17:03 UTC
Леночка, спасибо! У меня была вечная проблема с сиропами, т.к. не знала что на что можно заменить, если найти не удается!

Reply


marisha_silaeva June 18 2014, 11:48:39 UTC
Лена, спасибо! :)

Reply

hellen_daniloff June 18 2014, 13:11:10 UTC
Всегда пожалуйста!:)

Reply


juliakayumova June 18 2014, 11:48:54 UTC
Елена, спасибо за прекрасный пост.
Вопросы есть.
У Марии Селяниной в глазурях есть такой рецепт:
"590 г воды
300 г сахара
270 г декстрозы
90 г сахара+20 г пектина
140 г сиропа глюкозы
1 г лимонной кислоты"

Вопрос по декстрозе. Я погуглила, как предлагал автор, и нашла, что декстроза это то же самое, что и глюкоза..Тогда непонятно, почему в данном рецепте они стоят отдельно..Может я все-таки неправильно нагуглила и есть какое то отличие?
Спасибо!

Reply

hellen_daniloff June 18 2014, 13:25:31 UTC
Очень интересный вопрос))) Давайте разберемся ( ... )

Reply


Leave a comment

Up