Торт легкий. Диетический. Именинный.

Jun 04, 2014 12:13




Признаюсь, давно я хотела придумать такой торт. Хотелось, чтобы он был легким в приготовлении, легким по составу, его могла бы приготовить любая хозяйка, но при этому, чтобы не уступал во вкусе многосоставному. И кажется, у меня получилось. А еще я впервые попробовала сделать пошаговые фото и окончательно убедилась, что "чукча" больше кондитер, чем фотограф, так что не судите строго.

Сочетание классическое - клубника и сливки. Здесь все очень просто: тонкий бисквит с минимумом муки, нежный сливочно-ванильный мусс на заварном креме и свежая клубника. Самое сложное было определиться с муссом. Как его сделать, чтобы он был некалорийным? В привычные муссы входит достаточно большое количество желтков, молоко обязательно цельное, чтобы желтки быстро не сворачивались и по этой же причине - достаточно большое количество сахара. Мне на помощь пришел заварной крем, который делается на цельных яйцах! Признаться, я по началу боялась, что он будет давать ощущение манной каши, но это было абсолютно зря. В общем, хватит слов, беремся за дело!

Рецепт

диетическое блюдо, авторский рецепт, торт, клубника

Previous post Next post
Up