Планы на осень были серьезные, но работой придавило, да и возраст дает о себе знать... Поэтому, пережив съемки и первую (и думаю, что не последнюю) паравертебральную блокаду, выкладываю весьма интересный рецепт!
А интересен он тем, что это самые настоящие круассаны! Не булочки, не околотогошные, а самые настоящие! Честно найденные и переведенные из французской книги.
Вообще, круассаны - дело не простое в домашних условиях. Тут и температура в помещении при раскатке важна, и слои, и приложенные на скалку усилия. А в наших реалиях еще и продукты, которые не стремятся приблизиться к французским. Ладно, че уж... Продукта нам понадобится всего два, но зато каких! Сильная мука и сухое сливочное масло. Ок, допустим, не совсем сильная и не совсем сухое, но постарайтесь найти лучшее из возможного) Я использовала в свое время муку Nordic, но ее нет в продаже, поэтому ищите любую с белком от 13гр. Сухое сливочное масло - это масло с 84% жирности, такое я видела только на картинках, поэтому покупала Вкуснотеево в коричневой упаковке, оно неплохо справляется, но у нас в Крыму особо выбора нет, может у вас он будет шире. Ну а все остальное в посте актуально) Приятного запёка!
Рецепт здесь