У Кирова отнимут имя, не спросив мнения жителей

Dec 20, 2012 10:09





Как известно, демократия - это власть демократов. И лишним доказательством этому стал новый законопроект, внесённый губернатором Кировской области, Никитой Юрьевичем Белых в Областное законодательное собрание. Суть его сводиться к тому, что при переименовании населённых пунктов референдум уже будет не нужен. Все отдаётся на откуп законодателям.

Таким образом происходит именно то, что ожидалось с марта 2012 года. Переименования улиц служили лишь подготовкой общественного мнения к переименованию города, из Кирова в Вятку.
Напомню, что вопрос наименования города беспокоил "вятского губернатора" сразу по его приезду. Воистину картина из "Истории одного города" Салтыкова-Щедрина, где каждый новый заезжий градоначальник начинает перестраивать быт жителей по своему усмотрению. В нашем случае была создана специальная "независимая комиссия" по переименованию города (куда вошли известные сторонники переименования). Для пущего внушения даже заказали "писюльку" в РАН. Тогда, благодаря действиям КПРФ и общественности города, а может и потому что не наскребли лишние 6,5 миллионов, до референдума доводить не стали. К слову за последние 20 лет по этому вопросу уже было проведено 2 референдума, на каждом из которых 2/3 жителей высказывались за сохранение названия Киров.
Но когда наших либералов останавливало отсутствие поддержки большей части населения? Ведь всё можно решить при наличии "своих людей" на нужных постах. Отрабатывать технологию переименования начали с марта 2012 года на улицах города Кирова. Сначала были переименованы 4 улицы (Энгельса, Большевиков, Дрелевского и Халтурина), а после положительного результата, уже в августе, начали новую компанию по переименованию (на этот раз улиц Володарского, Дерендяева, МОПРа и Урицкого). Но тут на пути ретивых чиновников оказались активисты движения "Суть времени", которые провели опрос среди полутора тысяч жильцов улиц, а также собрали 4300 подписей против переименования. Результаты опроса чиновники просто проигнорировали, даже не смотря на то что они были разосланы во все СМИ, всем депутатам и всем общественным организациям города. С подписями вышел казус, сторонники переименования собрали всего 4194, а потому пришлось "по правильному" посчитать мнения "противников переименования".
Еще не принято окончательного решения по второй группе улиц, а губернатор уже внёс закон, который позволит поменять название города не спрашивая жителей самого города. Благо технологию "сбора мнений" уже отработали. 20 декабря Областное Законодательное Собрание Кировской области должно принять решение по вопросу внесения изменений в закон "Об административно-территориальном устройстве Кировской области". Фактически, если закон будет принят, жители будут полностью отстранены от самостоятельного решения вопроса о том, как будет называться их город. А мы получим очередной пример беспредела властей под песни о демократии и гражданской активности. Результат будет зависеть от голосования депутатов от "Единой России", фракция которой занимает более половины мест в областном парламенте. Так что посмотрим, слышали ли члены партии послание президента и его слова о необходимости примирения всех периодов истории России. Или партийцы решат и дальше стравливать граждан между собой?

liberal minded, Единая Россия, society, Переименование улиц, Белых, Киров, politics, essence of time, десоветизация

Previous post Next post
Up