Пирог с вишней

Feb 15, 2015 16:13

Ещё утром я поняла, что мои сегодняшние планы накрылись медным тазом. Поэтому было решено занять себя чем-то интересным. В качестве утешения решила-таки испечь пирог, рецепт которого присмотрела на днях всё на том же сайте.

Что меня привлекло:
1) Это выпечка)) мучное обожаааааю
2) Вишня!!! Предпочитаю фруктовые десерты.
3) Адекватные ингредиенты - которые есть в каждом холодильнике.
4) Простота исполнения.
5) 14 февраля - типа повод съесть мучного))

Вот, что у меня получилось:


(Оригинал рецепта здесь)

- В рецепте было написано "побольше вишни". Вот я и бомбанула практически всю упаковку (400г), осталась маленькая жменька - уже просто некуда было впихнуть на тесте. Поэтому мой пирог немного отличается от оригинальной картинки.
- На вишни посыпала тёртый молочный шоколад, наверх миндаль. К сожалению, миндаля хлопьями так и не нашла, так что купила упаковку цельного и раздробила немного в блендере.
- Ванильный экстракт заменила ванильным сахаром.
- Готовился дольше, чем указано в рецепте. Пошла тыкать зубочисткой, когда уже конкретно пахло выпечкой) Это произошло через минут 50.

Впечатления:
- Вкусно, что тут скажешь) Шоколада как-то не почувствовала, ореха, впрочем, тоже. Бисквит - обычный такой бисквит... Всё-таки, это пирог, что с него возьмёшь? Не будет он таким интересным, как торт)
- Приготовила бы ещё? А почему нет, если будет лишняя ягода) Отличный вариант встречать гостей: закинул в духовку, а сама в доме приберёшь, оденешься, накрасишься в конце концов)
- Есть у меня рецепт просто чумачечего торта с шоколадом (собственно приготовленным!) и клюквой - уходит на ура!!! Как-то надо будет найти для него повод))

рецепты

Previous post
Up