Воскресно-бредовое

Jan 25, 2009 19:00


Стояли звери
Около двери
В них стреляли
Они умирали

Кто-то когда-то сказал фразу: "Разум когда-нибудь победит". Эта фраза долго кочевала по мирам и культурам, докатилась даже до Helios-III, но так и не стала истиной. Мы видели мир, в котором победил разум - это БСГ. Ещё мы видели мир, в котором победила гармония - это Империя КН. А ещё был мир, в ( Read more... )

Leave a comment

Syndrom anonymous January 26 2009, 03:38:07 UTC
Жертва. Пфф. Жертвы приносили в дар богам чтобы было что жрать и кого (и жрать тоже). Люди приносили. И в основном людей. Чтобы самим хорошо жрать и жить. И приносить новые жертвы. Так что жертвы бывают разные, давайте не будет забывать об этом и идеализировать местную флору и фауну.
В каждом конкретном случае каждое существо будет рассматривать ситуацию и принимать свое, личное решение. Если оно на это способно. Если нет, то оно воспользуется одним из шаблонов общества, в котором прошло обучение и инициацию. Последний вариант встречается чаще. И это понятно - каждое общество всячески приветсвует и восхваляет поведение, приемлимое именно в его рамках. Поэтому достоин восхищения каннибал, который не ест людей не потому что он самый слабый и его все бьют, а потому что считает что это плохо. Вот такой он неправильный получился. И совершенно непонятно почему вызывает восхищение винтик механизма, сделавший то, что ему вбивали в голову с детства и к чему его готовили чуть ли не на подсознательном уровне.
Ну что, кто готов лечь под танк за (вписать нужное) ? Милости просим.

По теме. Если жизнь очень,очень долгая, избавлена от невзгод и болезней, нескучна и насыщена событиями и приключениями без особых опасностей... Когда есть что терять, зная что тебя ждет дальше, вернее что не ждет. Ну ? А теперь есть желание испробовать гусениц ? Тогда почему бы не убиваться во имя (вписать нужное) в промышленных масштабах ? Например каждый восьмой в четную субботу нечетного месяца будет убиваться об стену за (ну вы уже знаете). И порядок опять же будет, и никакой отсебятины :)

Reply

Re: Syndrom kiratata January 26 2009, 13:26:07 UTC
Так вот об этом и речь, что нет никакого смысла в вынужденных действиях (вынужденных хотя бы отсутствием информации/отсутствием выбора). И искать риска как такового нет никакого смысла, и считать это за благо нет никакого смысла. А есть смысл вкладываться в то, что действительно смысл имеет.

Reply

Syndrom anonymous January 26 2009, 15:03:49 UTC
А что имеет смысл ?

Reply

Re: Syndrom kiratata January 26 2009, 16:01:30 UTC
А мы уже вот как раз об этом и упоминали. По сути дела, подлинную ценность представляет из себя только уникальная личность - неважно, твоя или чужая, это всё равно, каждая из них бесценна.
Поэтому если можешь вкладываться в то, чтобы кто-то возрастал, раскрывался как личность - то это наибольшая из возможностей. При этом, кстати, возрастаешь и ты, но на фоне того, как видишь чей-то рост перед собой - это даже и не так важно. :) Даже попросту кайф не сравнить, не говоря о прочем.:)

Ну, кто-то, быть может, предпочитает банку по двору гонять, тоже весёлое и интересное занятие. :) На этот счёт все свободны. :)

Reply

Syndrom anonymous January 26 2009, 18:28:54 UTC
В таком случае в чем же жертва ? Если выгоду получают оба обьекта.
Или жертвовать надо одной личностью чтобы другая росла и развивалась ?

Reply

Re: Syndrom kiratata January 27 2009, 18:42:00 UTC
Ну, вообще-то, разговор о том, чтобы "жертвовать", поднял Каин, а мы только сочли нужным обозначить тему строже, чтобы не было неправильного направления, а именно - некоторого восхищения темой самопожетвования. Как было сказано у Каина - "Не остается никаких идей, ценностей и моральных принципов, за которые можно было бы не то, что пожертвовать жизнью, а даже поставить её под некоторую опасность." С точки зрения автора - это плохо. С нашей точки зрения - совершенно неправомерно оценивать положительно саму тему "пожертвовать жизнью за идею, принцип, ценность". Мы находим, что это - неправильно в самом принципе.

Любая идея, принцип и ценность - вторичны по отношению к их носителям, реальным личностям, бесценным в своей уникальности. Будут люди - будут и ценности, принципы и идеи. Но не наоборот.

Теперь к вопросу о жертве с точки зрения этимологии самого этого слова. "Жрети" (архаическая форма), откуда "пожертвовать" - это означает РАЗДЕЛИТЬ ПИЩУ С БОГОМ/БОГАМИ. Это вовсе не означает того, что написали вы - "Жертвы приносили в дар богам чтобы было что жрать и кого (и жрать тоже). Люди приносили. И в основном людей. Чтобы самим хорошо жрать и жить. И приносить новые жертвы." Не обижайтесь, но такая точка зрения проистекает от не вполне верных исторических представлений.:) Повторяем, главное здесь - РАЗДЕЛИТЬ, то есть - совершить ОБЩИЙ стол с богами; из которого - из этого общего застолья - проистекают и все остальные блага жизни, которые имеют место в ЕДИНОЙ СЕМЬЕ. Делится пища между "старшими" (предками, богами) и "младшими" - ныне живущими - и старшие в таком случае принимают участие в остальной жизни младших - дают силу их деяниям, благословляют поля и дома, и т.д. и т.п. Благословение проистекает от ОБЩЕГО ЗАСТОЛЬЯ - это та самая общность, доля от которой, "часть", есть СЧАСТЬЕ = УЧАСТИЕ в этом общем столе, общем торжестве жизни, по существу дела.

Теперь ближе к делу. Хоть мы и не любим слова "жертвовать" именно потому, что оно испорчено, извращено темой "жертвующий = высший/лучший"(из которой следует и еще более кощунственное: "чем больше жертва - тем выше я-любимый", то есть "брата не пожалею") - однако мы пользуемся этим термином в его изначальном смысле, в плане "пожертвовать = РАЗДЕЛИТЬ С КЕМ-ТО ЖИЗНЬ". Как вы догадываетесь, "выгоду" в таком разделении всегда получают оба - по старому как мир закону:

РАЗДЕЛЕННОЕ ГОРЕ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ, РАЗДЕЛЕННАЯ РАДОСТЬ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ.

В этом смысле делящиеся друг с другом растут оба - и чем больше делятся, тем больше растут. :)))

"Проверено, мин нет". Подпись, печать. :)))

С приветом, Кира, Тата :)))

А кстати, вы кто? :)))

Reply

Syndrom anonymous January 29 2009, 21:57:35 UTC
"А кстати, вы кто? :)))"

Это сложный вопрос. Думаю что не смогу ответить на него не только в полной мере, но вероятно вообще никак :)
Если вас инетересует материальный аспект существования то могу ответить кратко дабы ничего не путать. Человек (тьфу).
Проверено, мин да :) Печать МИНи Стерства :)

Reply

Re: Syndrom kiratata January 29 2009, 23:36:48 UTC
Ой, клёво как!!! :)))

А заведите аккаунт какой-нить, чтоб не Аноним, а?
тогда сможем общаться не только на этой территории, а на вашей и на нашей... :)))

Кстати, материальный аспект вашего существования нас не интересует нимало:

"Мы вполне сознательно не акцентируем разницы между сотворением и выявлением того или иного мира, того или иного пласта второй реальности - не потому, что этой разницы не существует вообще, а потому, что куда более принципиальной является разница между соприкосновением с подлинной РЕАЛЬНОСТЬЮ второй реальности и всевозможными плодами вымысла, мечтаний и просто бреда..." ("Альтерра и мы. Феномен общения со второй реальностью и его значение". Кира, Тата)

Так что будьте кем хотите, на здоровьичко! :)))
Хоть материально существуйте, хоть виртуально, хоть человеком, хоть ангелом, хоть лягушкой...

И мин держите сколько хотите, мы абсолютно толерантны:)))

Reply

Syndrom anonymous January 31 2009, 01:33:30 UTC
"тогда сможем общаться не только на этой территории, а на вашей и на нашей... :)))"

зачем мне аккаунт ? (совершенно искреннее удивление)
своей территории у меня тут нет уже много лет (практически с рождения в общем), не вижу причин изменять столь удобно установившийся порядок даже и в виртуальном пространстве :)

Цитату ни разу не понял сколько не перечитывал... Видать не судьба :D

А мое бытие подчиняется несколько другим законам и "будьте кем хотите" в отношении его сказать не только некорректно но и несколько неграмотно :)
Хотя бы потому что приходится быть не кем хочу, а кем необходимо... Специфика профессии... Собственно поэтому и тьфу было :)

Я тоже толерантен. До некоторой степени. И не ко всем. Но разозлить меня сложно, рассмешить проще :)

Reply

Re: Syndrom kiratata January 31 2009, 20:52:20 UTC
Ну смотрите, дело хозяйское:)))

"приходится быть не кем хочу, а кем необходимо" -
но ведь это скорее всего ваш выбор - ваша профессия, не так ли? Маловероятно, что вы были бы рады-радешеньки вашу профессию сменить! Этого по вам не чувствуется:) Значит, сказать "кем хотите" - не так уж и неграмотно :)))

"разозлить меня сложно, рассмешить проще :)" -
вот это здорово!:))) Ну и у нас совершенно аналогичный подход к жизни:)))

Reply


Leave a comment

Up