Дискриминация калужанки по инвалидности

Dec 22, 2018 10:34


А. - русский из многодетной семьи вынужденных переселенцев из Узбекистана, чьи предки когда-то жили на территории России.

Государственный статус дозволял ему получить жильё в течение 5 лет по приезду в Россию. Однако своё обязательство российское правительство выполнило только через 6, 5 лет. К тому времени А. не только женился на гражданке России В., но у супружеской пары родился сын Н.

Постановление правительства РФ учитывает факт рождения у вынужденного переселенца ребёнка: ему так же полагается жилая площадь. Семья получила комнату на подселении на 1-м этаже в бывшем муниципальном общежитии в областном центре в 1-м переулке Пестеля.

Год постройки дома - 1959. Капитальный ремонт не проводился ни разу.



К настоящему времени дом уже частично руинирован. Статус общежития прекращён, но внутренняя перепланировка не проведена: общими на этаже остались кухня, туалет и душ.

Несколько лет назад супруга А. была признана инвалидом, стала передвигаться на инвалидной коляске, и проживать в муниципальной комнате больше не могла: дом не оборудован разумными средствами приспособления для инвалида-колясочника. Семье с тех пор приходится арендовать дешёвое жильё на окраине Калуге, потому что кормильцем семьи является только А.

Управляющие организации за эксплуатацией дома практически не следят: так на первом этаже сгнили досщатые полы, сгнили душевые лейки в общем душе, не работает канализация, в подвале дома постоянно стоит какая-то жижа, из-за чего неприятный запах постоянно присутствует в комнате. Муниципальные власти поставили дом на капитальный ремонт в очередь на 2034 год, но признавать жилое помещение непригодным для проживания не торопятся.








ссылка на полный текст

дискриминация по инвалидности, Калуга

Previous post Next post
Up