С удовольствием поучаствовала в III международной научно-практической конференции "Тенденции и перспективы оказания бесплатной юридической помощи / БЮП в России". Дистанционно.
8 лет подряд, с 2012 года сама занималась этим общественно полезным делом в рамках кураторства в юридической клинике / ЮК одного из калужских институтов.
Потому принципы ЮК и БЮП перенесла в работу в обнинской неправительственной организации, где волонтёрю сейчас: 1) оказание бесплатной юридической помощи исключительно на основании закона (в том числе норм международного права - через ч. 4 ст. 15 Конституции РФ); 2) своевременность оказания БЮП; 3) с безусловной защитой прав человека и основных свобод; 4) с учётом Кодекса этики юриста.
Организатором НПК, как всегда, стала Российская таможенная академия / Люберцы.
Статус международной конференции придали участники: «Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского», Иссык-Кульск юридический институт КНУ им. Ж. Баласагына и Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой.
Юридические клиники - субьекты негосударственной БЮП по № 324-ФЗ от 2011 года.
Аналогичная конференция проходит ежегодно в феврале в Институте истории и права Калужского госунивера. В ней я и мои коллеги - юристы-правозащитники с участвуем очно.