немного о вкусненьком :)

Feb 05, 2011 20:52

А вот что я вам расскажуу... :) В нашей семье появилось 2 любимых лакомства :) с небольшой историей :)
Началось все с похода в гости к замечательной девушке aksinjushka  у которой я попробовала творожный десерт :) и естественно решила повторить такое дома. Был куплен творог... но получилось так, что приготовлено не было... и в итоге в холодильнике оказался творог 2-3 дневной давности... И все бы ничего, но десерт тепловой обработки не требует... посему было решено приготовить какую-нибудь запеканку :) за рецептом обратилась к маме. Сама я запеканки не люблю, но эта нечто... Теперь у нас дома эти 2 блюда готовятся буквально через день :)
Творожный десерт.
0,5 кг творога, 1 стакан сливок, 3/4 стакана сахара, 1пакетик ванильного сахара, 3-4 печенья (типа юбилейного), 15 гр желатина (примерно 4 чайные ложки, если верить моим весам), 1 стакан молока и мягкие фрукты (можно консервированные)
Желатин залить молоком и осавить на 40 минут. После этого аккуратно подогреть (можно на водяной бане) до растворения желатина. Не доводить до кипения!
Сливки взбить с сахаром, добавить туда творог, ванилин и раскрошенное печенье, взбить до однородности. Добавить туда молоко с желатином. Я взбиваю миксером - так масса получается "воздушной"
В форму выложить фрукты и залить сверху полученной массой. Все это дело в холодильник. Можно залить в небольшие формы и перед подачей на стол перевернув, вытряхнуть десерт на тарелочку.
Вместо фруктов лично я использую цукаты (которые ананас или папайя). Можно изюм. Интересно получилось с мандаринами - десерт сладенький, а мандарины с кислинкой. У меня это дело даже свекровь заценила :)
Есть идея с этим десертом сделать аналог "птичьего молока". Будет вкусно и полезно :)

Запеканка.
0,5кг творога,  4яйца,  соль, сахар по вкусу, 0,5чайн.ложки соды, 100 гр сливоч.масла,  2-3стол.ложки сметаны, 2-3 ст.ложки манки.       
Всё смешать (а еще лучше взбить миксером), выложить на разогретую,смазанную маслом сковороду (противень) и выпекать на малом огне (170 С) 0,5 часа в духовке.  
Разрезать на кусочки горячей. подавать со сметаной.
Мама готовит просто смешивая, я взбиваю миксером - оно получается воздушным и очень нежным.

выпечка, готовимс, любимое

Previous post Next post
Up