"Гедлибже"

Sep 12, 2010 17:38

Источник рецепта: http://koolinar.ru/recipe/view/39663
Ингредиенты:
  • одна курица (или любые еe части, у меня было 10 голеней)
  • 3 большие луковицы
  • 300 мл куриного бульона (или воды)
  • 2 ст. л. муки
  • немного растительного масла для жарки
  • 100 г сметаны
  • пучок петрушки
  • 70 г сливочного масла
  • соль, красный перец
Способ приготовления:
  1. Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30 -35 минут, иногда помешивая.
  2. Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.
  3. Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).
  4. Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.

готовимс, любимое, птица

Previous post Next post
Up