Не сказать, что я фанат выпечки, но порой, бывает, что хочется что-то сделать. Пирожки в своей жизни я пекла не так часто - пальцев на одной руке хватит. Честно скажу, что получилось как ни странно в первый раз, а потом было что-то не то...
Свекровь жарит отменные пирожки. Рецептом она поделилась со мной давно, так что сегодня я решила порадовать мужское население нашей семьи :).
Насколько я понимаю в пирожках, все не так уж сложно: 1) чтобы поднялось тесто (если делаешь дрожжевое), 2) подготовить съедобную начинку и 3) все это вместе завернуть, залепить.
Для картинок должно быть красиво, а в жизни сгодится, чтобы было вкусно и не разваливалось %) Это я к тому, что сама пока не научилась их лепить презентабельными и одинаковыми - с защипами проблемы :)
Как бы то ни было, времени я потратила на все про все 2 часа, мне кажется, что для пирожков - это мало, да? Но главное - рецепт теста не требует ставить опару и бегать обминать :) Хотя у кого хлебопечка, тот не парится,да)
3 пол-литровые банки муки;
1 пол-литровая банка теплой воды;
2 яйца;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
Чуть больше столовой ложки сухих дрожжей;
150 гр маргарина;
Смешать дрожжи с мукой. Яйца,соль, сахар соединить с теплой водой и добавить к муке и дрожжам.
Растопить маргарин и соединить с тестом.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и непромешанной муки. Тесто по ощущениям должно получиться резиновым.
Тару, которой приготовили тесто, накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 45 минут в холодильник.
После этого тесто достать, выложить на посыпанный мукой стол или доску, разделать на пирожки. Начинка может быть любая.
Тесто подходит как для жарки, так и для выпечки в духовке. Можно приготовить булочки.
Я сделала с капустой и картошкой.