По случаю того, что вчера было 2 года с того момента, как мы с Петей познакомились, я решила сделать творожный торт. Нашла рецепт в инете, но поскольку он сильно какой-то примерный, и автор ссылалась на рецептуру желатина на пакетике, подозреваю, что что-то все же не так я сделала.
Тем не менее, получился вкусный, что-то среднее между птичьим молоком и суфле, я добавила курагу. Только в следующий раз я все сделаю иначе.
Рецепт: 450гр творога взбить с 400мл сливок 33% и сахаром, ввести подготовленный желатин (рецептура на пакетике, только я развожу в молоке, а не в воде), дно глубокого блюда выложить печеньем(берем Земляничное-Юбилейное) и на него творожную смесь, сверху крошка печенья -30 мин в холодильнике.
взято тут Я бы все же добавила в массу натертый свежий лимон, а сверху - какие-нибудь ягоды в качестве украшения, сделала бы корж песочный или бисквитный, но если нужно быстро сделать для гостей, то вполне бюджетно-экстренный вариант с печеньем. И да, делать лучше на ночь, ну или по крайней мере, стоять он там должен больше 30 минут, я бы сказала пару-тройку часов, хотя и от холодильника многое зависит.