протелефоны

Aug 20, 2008 18:08

Траш является счастливым обладателем телефона аж с 2002го года. Сначала это был нецветной Siemens a50, еще мамин. Тогда даже это считалось понтом, ибо он, в отличии от нокий того же периода, легко помещался в ладошке, а в руке моего папы даже терялся) Надо сказать, что тот телефончик жив и по сей день: им сейчас пользуется мой дед. Там как раз все ОЧЕНЬ просто: звонит, смс посылает и пиктограммки в меню понятные)
Когда мои клевые родители решили махнуть на море без меня (Оооо! как я тогда долго отпинывался и кричал, что я уже взрослый и сам справлюсь ^_^), они подумали. что они хотят до меня дозванивать в любое время и купили телефон мне. Siemens A70, который прожил со мной тяжелую и печальную жизнь. Он падал со второго этажа, он выпадал из кармана в костер, он тонул в ванной, озере, горной речке, негорной речке, унитазе (sumimasen!) и супе, он летал в стенку, он ронялся за шкаф, он швырялся в голову одному человеку и в итоге погиб бесславно: от соединения с розеткой в поезде у него сгорели контакты. Пришлось заменить его на модельку, которой Траш пользуется и поныне: Samsung C300. Телефон практически идеален: телефония, смс, телефонная книга - есть, виброзвонок (ибо у первого телефона было что-то со звуком, и теперь на жужжжжжжалки я реагирую быстрее, чем на мелодии вызовов ^_^) - такой, что даже со дна большого рюкзака его будет слышно, и удобный в ладошке. Единственным его неудобством я считаю невозможность адекватно настроить меню и неудобность центральной клавиши, но это мелочи, ко всему привыкаешь, в конце концов.
Для себя я не вижу смысла соединять все в одном гаджете. Нет, мне, пожалуйста, отдельно телефон, отдельно - фотоаппарат, отдельно - плэйер, отдельно - читалку, но так, чтобы в каждом из них был сделан упор на его первичные функции. Мне в принципе кажется, что фотоаппарат в телефоне - это как "купите бутылку Baccardi и мы дадим вам вот этот пластмассовый брелочек по 3 копейки за пучок!" Качество снимков все равно получается далеким от совершенства. Качество звука во встроенных плэйерах - если, конечно, этот телефон не задумывался как устройство для воспроизведения музыки со встроенной функцией дозвона - тоже. То есть, если говорить в двух словах: разделение и максимальная функциональность.
Но...и здесь вмешиваются японцы. Только посмотрите на этих лапочек!


Эм... на телефоны, а не на девушек =)
одна из моделей в хреновеньком обзоре, зато по-русски


Вообще эта компания DoCoMo меня немножко поразила и очень порадовала. Я именно так себе представляю места, занимающие производством гигантских боевых роботов и всяческих клевых изобретений типа puchi-puchi и электронной собачки. Такая классическая японская корпорация: в чем-то консервативная, но в массе своей абсолютно сумасшедшая =)




//offtop: нет, я заинтересовался телефонами ДоКоМо до того, как увидел, что их рекламируют Каменаши и Аканиши ^__^ хотя нельзя не заметить, что после этого я начала интересоваться этими технологиями сильнее =)
А вообще я задумался на тему: почему до сих пор никто не изобрел телефон-конструктор? Ну, например, изначально состоящий из корпуса с экраном, аккумулятором и гнездами под модули: для прослушивания музыки, для фотографий, для выхода в интернет, для телефонии, смс, мультимедиа и е-мэйл сообщений, для GPS-навигации, для чтения книг, для видео, для телевидения... Было бы очень удобно: покупать только те функции, которые тебе нужны, модифицировать аппарат исключительно под себя. При этом сохранить возможность заказывать особые индивидуальные модули, например, чип, открывающий дверь и оплачивающий покупки, пульсометр или маячок для детей и собак...
Я даже представляю, как эта штучка должна выглядеть! Но, к сожалению, осознаю, что функционально это выполнить практически нереально :(

work, ссылки, променя, размышлизмы

Previous post Next post
Up