Про еду

Nov 20, 2012 15:08

Почему-то я здесь ем намного больше хлеба, чем обычно, причем не только любимые багеты, но и из упаковок, которые хранятся месяцами (дома я их вообще не признаю), а здесь бывает за раз съедаю батон (два бокадийо), но обычно в неделю у меня уходит большая упаковка (18 или даже 26 ломтиков - это потому что у меня появилась дурацкая привычка на оставшемся масле жарить хлеб) и несколько багетов. И это не считая всяких круассанов-магдален. Что еще интересно, так это то, что обычно я удивляюсь, когда люди хлеб в холодильнике хранят, а тут Сильвия часть в холодильнике держит, а часть вообще в морозилке, последнее я переняла, чтоб каждый день не покупать, размораживаю в микроволновке и получается очень здорово - почти как свежевыпеченный, но вот в чем прикол хранить в холодильнике для меня по-прежнему загадка, но учитывая то, что та же Сильвия закрытые банки с оливками и кукурузой хватит в холодильнике, думаю, что это просто дело привычки/семейного уклада. Кстати, о кукурузе, здесь она почему-то чаще всего продается в маленьких баночках, привычные нам 300 граммовые я езжу покупать в гипермаркет, потому что в магазинах возле дома их просто нет. Вообще это очень странно, потому что здесь все любят продавать в больших упаковках. Так вот я подсела на чипсы в 400 граммовой упаковке (плохо тем, что всегда съедается за два дня, хотя в Москве я съедаю большую пачку (180 грамма) раз в неделю-две, а тут получается чуть ли ни каждый день моя недельная норма, но с другой стороны я здесь почти не ем обычную карточку, если мне не изменяет память ела ее всего два или три раза), самое интересное, что это тоже влияние Сильвии, хотя и косвенное, просто на ее полке лежит пачка чипсов, которая каждый раз меня соблазняет, хотя у нее, я так понимаю, они просто на всякий пожарный, как у меня попкорн, который я не особо люблю, но купила попробовать местный и до сих пор пробую, точнее сделала один раз - ела их два дня (все-то 100 грамм), зато я наконец-то поняла почему испанцы его голубками (palomitas) зовут - они ведь и правда как маленькие голуби, а я раньше не замешала как-то. Но не только у нее я «учусь», Дани покупает мытую морковь, я вот теперь тоже стала, и ем просто так, когда хочется перекусить (здесь она стоит копейки, а удобнее в разы). А еще у нас дуршлага нет, но у меня такое чувство, что их тут в принципе нет, потому что все трое моих соседей (двое испанцев и девочка из ЛА, но уже довольно давно живущая здесь) в качестве дуршлага используют сито с ручкой, как будто бы всю жизнь так и делали, хотя может просто привыкли, я вот первые несколько раз удивлялась, а потом вроде бы так и надо - разницы-то большой нет.

Чай, привезенный из Москвы, у меня закончился где-то недели через три, хотя я рассчитывала на месяц и я теперь пью всякие настои (Infusión Mix), это серия из трех видов: Linea (malva, té rojo, hinojo - мальва, красный чай и укроп, по поводу последнего я сомневаюсь, но другого перевода этого слова я не встречала), Descanso (tila, azahar, hierbaluisa, melisa - липа, цветок апельсинового дерева, что за такая «трава-луиса» я не знаю и мелисса), Reparadora (manzanilla, menta, anís verde - ромашка, мята, зеленый анис - чем он от обычного отличается я не знаю). Сначала мне больше всего понравился с анисом, но через какое-то время я его перестала чувствовать и перешла на Линию, хотя поначалу она мне не понравилась, Дескансо (отдых то есть) у меня вообще не пошел, от него странный эффект и я его теперь побаиваюсь, первый раз я от него спала как убитая, а второй не могла уснуть, еще как-то раз пила его не перед сном - тогда вроде бы никаких странностей замечено не было, но все равно «осадочек остался», на данный момент у меня осталось два пакетика Репарадоры (восстанавливающего то есть), пять пакетиков Линии (я так подозреваю, что это для контроля веса, хотя может это просто мои ассоциации) и почти полная пачка Дескансо.
Еще вот что интересно, дома я ем только спагетти, хотя остальные едят и рожки, и вермишель (здесь она, кстати, очень романтично называется волосами ангела (cabello de ángel), а тут у меня полный арсенал, причем я их ем, а не так что, про запас купила. Кстати, о запасах. Здесь у меня постоянно два-три вида хлопьев (дома их ем крайне мало), банки со всякими кукурузами-горошками-оливками, рыбой, несколько видов йогуртов, шоколада-печенек-мармеладок и мороженого (но это и дома так). Заметила, что за все время яблоки покупала лишь раз (в Москве постоянно их ем), зато у меня всегда есть пачка-другая салата (чаще всего «Четыре сезона»). Еще теперь покупаю бульоны в пакетах, варю на них рис или вермишель, а иногда вообще просто наливаю в стакан, разогреваю и засыпаю хлопьями (что-то вроде наших отрубей). Кстати, с этими же хлопьями делаю и салат (салат из пачки, моцарелла или бри, винагре, соль и хлопья сверху). Сыр ем практически только мягкий, но не плавленый, хотя дома на завтрак почти всегда ем бутерброды с ним . Ну, или с паштетом (здесь он у меня тоже всегда в наличии), с колбасой ем редко, только если с сырокопченой, да и то я ее чаще просто кусочками ем без хлеба. Здесь же мой завтрак состоит их хлопьев, галет, бутербродов с хамоном и/или джемом/шоколадной пастой и фруктов (в последнее время хурмы или апельсинов). Йогурты я здесь выбираю по тому же принципу что и дома, постоянно ем с мюсли и периодически покупаю что-то новенькое попробовать, но почему-то оно почти никогда не приживается, вот попробовала греческий йогурт (я выбрала тот, что с кусочками шоколада - Stracciatella, потому что пустые я вообще не люблю), по мне так он слишком жирный, ну или как они сами пишут cremoso, есть похожий из Кондитерской серии (Recetas pasteleras) - он получше, но все равно не думаю, что куплю его еще раз. Да, и самое главное забыла - tomate frito, каких только у меня нет упаковок: и маленькие, и большие, и средние, с на оливковом масле, и на подсолнечном - добавляю его вообще кругом, и в макароны, и в рис, и в фасоль. При этом специй у меня вообще почти нет - соль и орегано - все.
А еще я заметила, что за этот месяц ни разу у меня ничего не испортилось и ничего мне не приходилось выбрасывать, хотя у ребят постоянно то хлеб высохнет, то какой-нибудь фрукт-овощ испортится, то они что-нибудь забудут с плиты убрать, и, конечно же, получается, что они выбрасывают и выбрасывают. В Москве у нас тоже постоянно все затаскивается, поэтому то, что у меня у одной все так просчитывать и за всем следить получается - очень даже отрадно, прямо горжусь собой.

пробую, com/beb-ida, lytdybr, сравнение, españa

Previous post Next post
Up