Подготовка праздничного стола

Jun 06, 2016 11:48

А вот и обещанный процесс приготовления торта. Кроме оригинального видео посмотрела еще два на русском, и принялась за дело:
01.06.2016:



Вырезала окошечко - ножницами оказалось это сделать проще:


У всех на видео шоколад прямо тек, так что решила добавить немного маргарина, но это не помогло - шоколад все равно был консистенции "намазывать", а не "поливать":








Поняла, что шоколада мне не хватит и надо будет идти еще (вообще я была в шоке, что двухсот-граммовой плитки не хватило!), но чтобы не терять время, решила заняться бисквитом:


Я так поняла, что бисквит должен быть приземистым, так что замешала тесто покруче:














Вообще я здесь все сладости покажу, чтоб два раза не вставать. Это ингридиенты для второго слоя торта мороженого - 35% сливки для взбивания, бананы и пищевой краситель:











А это йогурт с манго и алое вера, вкуснющий, но дорогой, что-то в районе 90 евроцентов за баночку 150 грамм, его я конечно просто так съела:








Новая плитка куплена - можно продолжать:


Решила заодно сделать конфетки:


Все очень просто - шоколад и арахисовая паста:


То, что я изначально собиралась положить в торт - два вида бисквита, сироп для его (бисквита то есть) пропитки и остатки сливочно-банановой смеси - второго слоя торта-мороженого, куда я положила манго (точнее то, что от него осталось - кожура и немного мякоти, так как фрукт был перезрелый, решила, что кожа тоже вполне съедобная) и для объема еще два банана:








Положила то, что приготовила и поняла, что этого мне не хватит, так что пришлось выкручиваться:


Достала греческий йогурт с медом, открыла еще одну пачку бисквита (благо их три в упаковке):











Но и этого оказалось мало - сделала еще начинку, на этот раз из банана и йогурта:





Решила дать настояться, потом добавить еще начинки и уж потом "закупоривать":


Финишная прямая - закрываю шоколадной крышечкой:


В пленку и в морозилку:


Конфетки готовы:


02.06.2016:
Это мой завтрак, точнее его "соленая" часть, решила его здесь оставить, чтоб не заморачиваться потом "выуживанием фоток", когда дело дойдет до Хроник. Накануне Сильвии не понравилось, что мой Камамбер "воняет на весь холодильник", так что его пришлось есть в срочном порядке:








Вот как поживает мое бутылочка - присоседилась с телячьей, кажется, ножкой:






Пришло время сделать третий слой для моего торта-мороженого. Как потом выяснилось, делать на йогурте было не очень хорошей идеей - в этом слое образовались кристалики льда, но все равно вкусно было:


Йогурт с ежевикой и малиной и шелковица:


По-моему, очень красивое сочетание получилось:


03.06.2016:
Зная, что Лена не ест сахар решила сделать магдалены с бананом вместо сахара:








Получилось слишком густо, так что я еще соевого молока туда добавила:


Вместо шоколада - чернослив:





Магдалены и конфетки:


Начала снимать пластик - это оказалось намного труднее, чем я думала, он не резался толком, шоколад стал обсыпаться - в общем тихий ужас...Подреставрировала как могла и снова откправила в морозилку:



А тем временем принялась за торт-мороженое, вот он меня порадовал:


Решила отведать магдален, съедобно, конечно, но для себя я бы такое делать не стала - я люблю, чтоб выпечка поднималась и была более сдобной:


Торт-мороженое отправился в холодильник, как потом выяснилось слишком рано - к приходу девчонак он уже начал "плыть":


Очередная реставрация:


Фруктовая тарелка:





Часть дынных шариков пошло на украшение торта:


Ну а дальше вы уже видели...

пробую, recetas_de..., аудио-видео, mis_recetas, 2016, ДР, мое-чужое вперемешку, фотоS4

Previous post Next post
Up