Вчера ходила на мастер-класс по приготовлению типичных английских сладостей и закусок, которые подают к чаю. По-испански это звучало как Masterclass de Gastronomía Británica, что меня немного удивило, всегда думала, что мастер-класс - это "taller", но оказывается есть разница, девушка-ведущая сказала мне, что будет masterclass, а не taller, потому что они ограничены в средствах (мероприятие проходило в рамках Недели Культуры (Semana Cultural), где все мастер-классы бесплатные).
Программа и рецепты:
Нам дали четыре рецепта, мы приготовили все, кроме печений (Galletas Biscuit), зато сделали еще сэндвичи:
Со сливочным маслом, солью и огурцом:
Яблоком, морковью, сливочным сыром и семгой:
И с тунцом, яблоком и майонезом:
Начали мы с Бисквита "Виктория" (Bizcocho Victoria con nata y fresas - Victoria's Sponge Cake), на фото бисквит уже готов и его собираются резать:
Понравилась "пила", удобная вещь, а то я меня всегда ножем кривенько получается (потому особо и не делаю тортов):
Шоколадные маффины (Muffins de chocolate). Оказывается, маффины отличаются от магдален тем, что в них используется сливочное масло, а не растительное. Мы, правда, делали на подсолнечном, потому что "в средиземноморской культуре так привычнее":
Сконы (Scones):
Все вместе:
А это уже дома, рецепты с моими пометками: