Tea Time

May 13, 2016 13:43

Вчера ходила на мастер-класс по приготовлению типичных английских сладостей и закусок, которые подают к чаю. По-испански это звучало как Masterclass de Gastronomía Británica, что меня немного удивило, всегда думала, что мастер-класс - это "taller", но оказывается есть разница, девушка-ведущая сказала мне, что будет masterclass, а не taller, потому что они ограничены в средствах (мероприятие проходило в рамках Недели Культуры (Semana Cultural), где все мастер-классы бесплатные).
Программа и рецепты:






Нам дали четыре рецепта, мы приготовили все, кроме печений (Galletas Biscuit), зато сделали еще сэндвичи:  











Со сливочным маслом, солью и огурцом:





Яблоком, морковью, сливочным сыром и семгой:





И с тунцом, яблоком и майонезом:


Начали мы с Бисквита "Виктория" (Bizcocho Victoria con nata y fresas - Victoria's Sponge Cake), на фото бисквит уже готов и его собираются резать:


Понравилась "пила", удобная вещь, а то я меня всегда ножем кривенько получается (потому особо и не делаю тортов):








Шоколадные маффины (Muffins de chocolate). Оказывается, маффины отличаются от магдален тем, что в них используется сливочное масло, а не растительное. Мы, правда, делали на подсолнечном, потому что "в средиземноморской культуре так привычнее":





Сконы (Scones):





Все вместе:








А это уже дома, рецепты с моими пометками:








2016, com/beb-ida, juventud_vlc, recetas_de..., фотоS4

Previous post Next post
Up