La vuelta al mundo en ensaladas

Apr 28, 2016 20:37

La vuelta al mundo en ensaladas (Дословно: Вокруг света в салатах, а по сути "Салаты народов мира") - это мой третий кулинарный мастер-класс с Эмилио (до этого я была на Восточной кухне и Десертах из чуфы). К сожалению, в этот раз был всего один день, точнее дня-то было два, как обычно, вечер пятницы и субботнее утро, только вот выбрать можно было только одну дату. С одной стороны это, конечно, хорошо, потому что больше народа попало (очереди просто километровые, так что увеличить вдвое количество участников - это значит значительно сократить лист ожидания), а с другой - один день все-таки маловато, особенно зная Эмилио, который любит уходить в сторону и говорить-говорить-говорить...Ничего против его рассказов я не имею, но так как первые полчаса-час все еще "зажатые", никто не хочет выходить готовить, а Эмилио увлекается и уже рисует объяснения на доске, процесс приготовления блюд затягивается, и вот уже скоро домой, а у нас ничего не готово...



Один из его рассказов - о том как он "замаскировал" пятна масла на униформе - куркумой, свеклой и черникой:


Я не хотела выходить первая, потому что по опыту знаю, что в начале всегда самые простые рецепты, и тратить на них "свой ход" было бы глупо, но в этот раз желающих вообще не было, так что увидев, что заканчивается первый час (из трех), и никто до сих пор не вышел, решила, что ждать еще - просто пустая трата времени...Один салат был готов и один в процессе, так что Эмилио предложил мне заняться украшением первого, на что я с радостью согласилась. Он сказал, что будем делать лебедя из яблока и нарисовал схему:


Получилось только со второй попытки - я сначала не поняла, что то, откуда вырезаются крылья и хвост, будет телом-подставкой и отрезала лишнего.
Это мои очистки:


А это Эмилио:


Слева мой лебедь, а справа - Эмилио:








Салат элементарный - вареная свекла, свежие яблоки и йогуртовая заправка. Йогуртов было два вида: греческий и с тросниковым сахаром, но какой из них здесь - я не знаю, хотя думаю, что разницы особой нет, тут скорее дело вкуса, для меня греческий жирноват просто, хотя в салатах я вообще разницы не чувствую. Вообще Эмилио сказал, что это типичный салат для Северной Европы и что есть вариант с соленой рыбой (наша селедка под шубой, только облегченная), но мы без нее делали:


К моему удивлению, после моего выхода почти никто не активировался - вышла всего одна девочка, и мы с ней пробыли подмастерьями до самого конца.
К сожалению, даже несмотря на то, что салатов получилось не очень много, я в них "плаваю" - где какой, как называется, из чего...Так что расскажу только про те, в которых более-менее уверена, чтобы никого в заблуждение не вводить. В салатовом тазике что-то вроде нашей "Мимозы" (по виду, по ингридиентам это скорее наш "Крабовый"), это делала другая девочка, так что видела только краем глаза, там точно крабовые палочки с вареным яйцом (с белком, желток пошел на украшение), заправленные . Дальше идет Немецкий картофельный салат, в варианте, который предложил Эмилио были сосиски Frankfurt, заправка не просто майонез, а "разбавленый" йогуртом.


А это Ливанский салат - если честно, показалось, что слишком много мороки - целая куча ингридиентов и все надо было меленько нарезать, а вкус совершенно обычный:


Хлеб жарили для Цезаря, причем у Эмилио какой-то свой рецепт был, туда надо было еще порезанную на небольшие квадратики и поджареную тортилью (лепешки, а не омлет):


А это салат из шпината с малиновым джемом, я его вообще пропустила, опомнилась только когда стали спрашивать, всем ли досталось...


А этот я даже не знаю как называется, единственное, что могу сказать точно он с кедровыми орешками и его вообще в момент смели - мне досталась где-то треть от того, что на фото - даже не поняла, понравился он мне или нет:


...но так как она подгорела, а времени уже не оставалось, он запихнул поджареный хлеб в предыдущий салат и сказал, что если нам понравится - можем назвать его своим именем. Мне, если честно, не очень понравилось:








Ну и, как обычно, между делом Эмилио рассказывал нам всякие интересности, в этот раз я вынесла для себя две вещи. Первая, что у нас четыре "головы"/"думалки"/места, которыми мы любим/вопринимаем все происходящеее, а не две или три как мы превыкли считать - и хотя его пример во мне не нашел отклика (что-то я не припомню, чтобы у меня желудок реагировал на чьи-то замечания), но сама мысль эта мне понравилась. А вторая про доши, я хоть с ними и знакома довольно давно, но очень поверхностно, так что для меня было открытием, что по сути их не три, а шесть (чистых, комбинаций понятное дело, что может быть сколько угодно), потому что одно дело как мы выглядим (какое у нас строение тела) и совсем другое - как мы себя ведем. Лично я проходила довольно долгие тесты, чтобы узнать кто я, и все время у меня получалось, что у меня Вата и Питта почти в одинаковой пропорции, а Капхи поменьше, я не могу сказать, что я с этим не согласна, просто проходя эти тесты я сама ни раз сталкивалась с тем, что если смотреть по характеру, я одна, а по строению - другая. Эмилио же предложил очень быстрый метод отпределения - надо всего лишь сравнить размер ладони и длину пальцев - чем ладонь больше, тем больше склонность к полноте, у меня "зазор" небольшой, так что про меня он сказал, что я Vatta con un poco de Kappa (Вата с капелькой Капхи):  


А это уже дома, мне достался лебедь Эмилио, потому что моего забрала какая-то девочка:





Каркас-тело:


2016, com/beb-ida, juventud_vlc, recetas_de..., йога, фотоS4, мое-чужое вперемешку

Previous post Next post
Up