Oct 21, 2014 11:14
В последнюю неделю-две прямо «маньячу» по жареной картошке, ем ее чуть ли не через день (а иногда и по два дня подряд!), причем хочется именно жареной - пробовала заменить на вареную и запеченную в духовке, но не то, хотя в принципе люблю картошку в любом виде кроме пюре. Делаю, правда, каждый раз по-разному, то с луком и грибами, то просто с грибами, то с луком и сельдереем, то с карри...Еще почему-то полюбила добавлять сухой чеснок, хотя никогда к нему особой любви не испытывала, а тут и в салат его, и в выпечку...Кстати, о салатах, ем их тоже много, но все на одной и той же базе - салат айсберг плюс тунец в оливковом масле из банки, иногда добавляю сладкую кукурузу или морковь плюс специи разные все время, но основа неизменна уже довольно долгое время. Даже странно, обычно мне все очень быстро приедается и начинается «новое помешательство», а тут я прямо «застряла». А еще я придумала «новый» суп, поставила надвариваться перловку для рыбного супа и обнаружила, что у меня закончилась горбуша (я специально из Москвы банки с ней привезла для этого дела), выкрутилась просто - положила побольше овощей (обжаренный лук, картошка, морковка, сельдерей и собственноручно высушенный сладкий перец) плюс побольше специй - результат мне понравился, так что на этой неделе еще раз повторила, правда на этот раз сделала понаваристей - добавила предварительно обжаренную ножку индейки, но без сушеного перца (его не сталось просто больше).
mis_recetas,
com/beb-ida,
2014