жизненная несправедливость :(

Apr 27, 2016 15:50

Ну вот почему мне так влом готовить для себя одной и, если меня надолго оставить одну, я перехожу в режим роллтон-бутерброды-быстросуп из пакетика?...

И вообще надо собираться на Пратчеттовку... Едем трактиром "Залатанный Барабан" и газетой (та, что Анк-Морпорк Times)
Кстати, в процессе подготовки к выезду, была откопана замурчательная книга Nanny Ogg's Cookbook (на русском) - как всегда, великолепно ) рекомендую. *многие вызывающие хихиканья и обмороки блюда стали гораздо ясней ;)*

...А в ней рецепт, который я тогда же и опробовала, а сейчас поделюсь с вами :) *курсивом - мои поправки

Тушеные Овощи С Клецками от Сержанта Ангвы
Понятно, что оборотню тяжело жить в большом городе, где нет привычный для них еды, например, тех же людей. Но, например, Ангуа, сержант Городской Стражи Анк-Морпорка, клянется, что в жизни ни отъела слишком много от кого-либо. И вообще, трудно устоять против воспитания. Особенно тяжело приходится оборотню - вегетарианцу, потому что если человеческая часть его натуры вполне удовлетворена, то уговорить волчью часть охотиться за чечевицей, практически невозможно. Да и зубы по утрам тоже не особо весело чистить после того, как превращаешься обратно в человека.
Оборотень - вегетарианец всегда рад попробовать что-нибудь новенькое, а эти тушеные овощи стоят того, чтобы иногда бывать человеком.

на 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла - заменила подсолнечным рафинированным
450 г лука-порея - заменила репчатым
1 зеленый перец - был оранжевый ^^
2 моркови
300 г грибов - брала сушёные, пару горстей
3 головки чеснока - ограничилась 1й
300 мл овощного бульона - развела бульонный кубик в кружке кипятка
1 банка консервированных нарезанных помидор (400г)
1 ст. л. паприки
1 банка консервированных бобов (400 г) - взяла фасоль в томате
1 ст. л уксуса
соль и перец
Зеленый горошек замороженный или свежий 2-3 ст.л - это дополнение отсюда, я взяла консервированный

для клецок:
25 г муки
1 ст. л. смеси трав
50 г овощного бульона
4 - 5 ст. л. воды
соль, перец

Нарезать овощи. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить лук-порей, зеленый перец, морковь и чеснок. Добавить грибы и жарить еще несколько минут. Влить овощной бульон, добавить помидоры и паприку. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 - 20 минут.
Тем временем, приготовить клецки: смешать все компоненты, разделить тесто на 12 частей и из каждой скатать шарик.
Добавить бобы и уксус в овощи. Сверху положить клецки, накрыть крышкой и тушить 20 - 25 минут. Это блюдо подходит под любую фазу луны.

Проверено, вкуснотень :)

...ностальгически хлюпнула носом, догрызая бомжпакет...



...как-нибудь обязательно надо опробовать вот этот рецепт по Тайному городу ) но там сложнее с ингридиентами...

РИ, рецептег, юмор, жизнь, личное, картинки, жалуюс, ссылки

Previous post Next post
Up