ну, что ж, побудем честным человеком ))

Mar 28, 2016 17:23

Цитаты из прошлого поста:

"Как честный человек, я теперь должна его приготовить )" (с) helga_elfin
"А вообще, как честный человек, ты должна поделиться рецептом. В переводе на русский. Пожааалуйста..." (с) belka_unit

Поваренная книга "Full&Plenty", автор Maura Laverty. Перевод мой (поэтому, если вдруг не получится, не факт, что виноват первоисточник), курсивом мои комментарии. А, да, ну и, конечно же, творческий подход ;)

Фруктовый хлеб (буханка, если переводить дословно, так что дальше перевод литературный)

Используйте хорошо смазанную форму для выпечки (у меня силиконовая, практически никогда не смазываю, и ничего не прилипает). Выпекая согласно рецепту, проверяйте готовность (поскольку духовки различаются). Проткните центр зубочисткой; если она сухая, хлеб готов. Зачастую верхняя корка трескается, это нормально. Не разрезать в течение 24 часов после выпечки. Я полагаю, он, как и любой свежий хлеб, тупо хреново режется свежим.

Ингредиенты:
0,5 стакана (1/4 фунта в оригинале, здесь и далее перевожу единицы измерения) муки, про которую написано просто "flour", фиг знает, может, ржаная, может, с отрубями... Я заменила на обычную пшеничную)
1,5 стакана пшеничной муки
2 чайных ложки пекарского порошка (я так думаю, это то, что у нас в магазинах называется "улучшитель муки" - фактически, мука с разрыхлителем)
1/4 чайной ложки соли
50 грамм (1/4 стакана) коричневого сахара (заменила на обычный)
225 г (1 стакан) изюма (смешала изюм с порезанным черносливом, добавила цукаты и мак)
2 яйца
1 стакан молока.

Способ приготовления:
Смешать сухие ингридиенты. Добавить изюм. Слегка взбить яйца с молоком и добавить к сухой смеси, перемешать, чтобы мука пропиталась жидкостью. Выложить тесто в форму; выпекать на умеренном огне 50-60 минут (180'С, 350'F) у меня примерно 50 минут получилось, после которых я выключила духовку и оставила хлеб там на пол часа подостыть.

Форма у меня кексовая, потому что хлебной нет (да и какая по сути раница? ))) как получится в хлебной, не знаю. У меня получилось очень вкусно, причём хорошо и просто как пирог (впрочем, не особо сладкий), и с маслом, как хлеб), хотя я бы попробовала лучше с колбасой. Пост писался в процессе приготовления и поедания :)

ЗЫ: отлично ровно режется острым ножом ещё в горячем виде (не удержалась 0:-)).


Кккккккомбо ))

рецептег, жизнь, ссылки, радуюсь :)

Previous post Next post
Up