Кабачки

Jul 12, 2014 16:08

Настала пора кабачков, и самое время делать вкусные зимние заготовки. Предлагаем рецепт вкусных и хрустящих консервированных кабачков.

Ход приготовления:

• берем 6 кг кабачков, моем, нарезаем кружочками в 1см или дольками (разрезать кабачок поперек напополам, а потом каждую половину вдоль крест на крест),

• в чистые, стерилизованные литровые банки на донышко укладываем: чеснок (3-5 зубцов), укроп (пару зонтиков), петрушку (несколько веточек), острый перец (по вкусу, но это при желании),

• укладываем кабачки в банки (компактно, но не слишком плотно),

• готовим сироп-заливку:

- 3,5 л воды + 8 ст.л.сахара + 4 ст.л. соли (кипятим)

- в конце добавляем в сироп-заливку 0,5 л уксуса 9%,

• заливаем кабачки горячей заливкой,

• стерилизуем банки 10 минут от момента кипения.

Состав:

Кабачки молодые (3кг)

Красные сладкие перцы (4шт)

Перец острый (1шт)

Лук (1шт)

Чеснок (100г)

Сахар (1ст.л)

Масло растительное (1ст.л)

Соль (1ст.л)

Уксус 9% (2ст.л)

Вода (4стакана)

Петрушка, перец черный горошек

Приготовление:

Приступим к приготовлению консервированных острых кабачков.

1. Помыть кабачки, отрезать хвостики и нарезать полукольцами, лук - кольцами, сладкий перец нарезать на дольки, чеснок пропустить через пресс.

2. В большой миске сложить нарезанные кабачки, кольца лука, горький перец, чеснок и смешать с остальными ингредиентами и варить на слабом огне 25-30 минут, с момента закипания.

3. В стерилизованные банки разложить кабачки, перцы, лук и залить кипящим маринадом. Сразу закатывать металлическими крышками и переворачивая вверх дном укутывать.

4. Острые кабачки на зиму готовы.

Приятного аппетита!

рецепты, еда, кулинария

Previous post Next post
Up