Jul 12, 2014 16:08
Настала пора кабачков, и самое время делать вкусные зимние заготовки. Предлагаем рецепт вкусных и хрустящих консервированных кабачков.
Ход приготовления:
• берем 6 кг кабачков, моем, нарезаем кружочками в 1см или дольками (разрезать кабачок поперек напополам, а потом каждую половину вдоль крест на крест),
• в чистые, стерилизованные литровые банки на донышко укладываем: чеснок (3-5 зубцов), укроп (пару зонтиков), петрушку (несколько веточек), острый перец (по вкусу, но это при желании),
• укладываем кабачки в банки (компактно, но не слишком плотно),
• готовим сироп-заливку:
- 3,5 л воды + 8 ст.л.сахара + 4 ст.л. соли (кипятим)
- в конце добавляем в сироп-заливку 0,5 л уксуса 9%,
• заливаем кабачки горячей заливкой,
• стерилизуем банки 10 минут от момента кипения.
Состав:
Кабачки молодые (3кг)
Красные сладкие перцы (4шт)
Перец острый (1шт)
Лук (1шт)
Чеснок (100г)
Сахар (1ст.л)
Масло растительное (1ст.л)
Соль (1ст.л)
Уксус 9% (2ст.л)
Вода (4стакана)
Петрушка, перец черный горошек
Приготовление:
Приступим к приготовлению консервированных острых кабачков.
1. Помыть кабачки, отрезать хвостики и нарезать полукольцами, лук - кольцами, сладкий перец нарезать на дольки, чеснок пропустить через пресс.
2. В большой миске сложить нарезанные кабачки, кольца лука, горький перец, чеснок и смешать с остальными ингредиентами и варить на слабом огне 25-30 минут, с момента закипания.
3. В стерилизованные банки разложить кабачки, перцы, лук и залить кипящим маринадом. Сразу закатывать металлическими крышками и переворачивая вверх дном укутывать.
4. Острые кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!
рецепты,
еда,
кулинария